Франчайзинг и его основные преимущества

Опубликовано в Четверг, 22-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Франчайзинг и его основные преимущества

Франчайзинг и его основные преимущества

Сегодня многие компании, открывающиеся в России, работают по франшизе. Причем не обязательно название фирмы (магазина) должно совпадать с названием владельца франшизы, ведь приобретается, как правило, именно сам формат обслуживания покупателей, а товарные знаки — нет, хотя могут быть и исключения. В любом случае франчайзинг — выгодное направление деятельности.

Его достоинства можно описать так:

  1. Дает возможность открыть собственную компанию при обширной и всесторонней поддержке франчайзи (владельца бренда). Это, пожалуй, и будет самым главным преимуществом. Причем поддержка далеко не всегда ограничивается помощью лишь в первоначальной организации деятельности фирмы. Франчайзи, как правило, поставляет свою промо-продукцию, иногда может поставлять расходные материалы со своим логотипом (бумажные стаканы в сеть кафе, открытые по франшизе, есть приводить пример). Образно говоря, учредитель получает как бы готовый шаблон бизнеса, который ему нужно заполнить. Это значительно облегчает коммерческую деятельность. Кстати говоря, в России, если верить аналитикам, выгодно сегодня покупать франшизы zifa, по которой можно реализовывать различную бижутерию под маркой этого всемирно известного бренда. Впрочем, этот вопрос нужно решать самому инициатору покупки франшизы;
  2. Учредитель сразу же получает готовую бизнес-схему. Она может включать в себя проверенных и заранее известных поставщиков, определенную схему уплаты налоговых сборов (как правило, такая схема предполагает максимизацию эффективности налогообложения, что в целом существенно сэкономит затраты — тоже немаловажное достоинство приобретения франшизы);
  3. Репутация приобретается фактически мгновенно вместе с приобретением франшизы, так как продукция или услуги будут реализовываться под прекрасно известным товарным знаком или брендом. Только важно учитывать то, что серьезные франчайзи будут строго контролировать деятельность покупателя франшизы. Для них важно сохранить свою собственную репутацию тоже. Так что получить прибыль «за просто так», уж точно никак не получится — это важно запомнить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!