Чем и как привлечь клиентов в элитные рестораны?

Опубликовано в Воскресенье, 12-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Чем и как привлечь клиентов в элитные рестораны?

Чем и как привлечь клиентов в элитные рестораны?

Каждое заведение, будь то ресторан, ночной клуб или небольшой паб, прилагает максимум усилий, чтобы привлечь посетителя. Что для этого необходимо? Есть несколько вариантов, каждый из которых по-своему интересен. И если говорить о заведениях премиум класса, в которых возможность скидок отсутствует ввиду другой целевой аудитории клиентов, то в этом случае клиенты привлекаются несколько иначе.

Во-первых, нужно, чтобы меню в ресторане соответствовало заявленному уровню заведения. И речь идет совсем не о ценах. Если чашка обычного кофе-латте будет стоить 85 гривен, это будет, по крайней мере, странно. А вот натуральный кофе изысканных сортов, вполне может стоить даже дороже. Главное, чтобы эти позиции в меню были представлены. Чем дороже ресторан, тем требовательнее клиенты, и в меню такого заведения должны быть такие позиции, которых попросту нет в заведениях более среднего класса.

Во-вторых, интерьер. Интерьер заведения премиум класса должен давать ощущение элитарности. Недаром при открытии заведений такого уровня, немалую часть вложений составляет именно работа дизайнеров. Что касается мебели, то мебель оказывает, наверное, наибольшее влияние на формирование интерьера. Поэтому лучше заказывать эксклюзивное изготовление ресторанной мебели по дизайн-проекту. В этом случае, нужно найти компанию, которая занимается производством ресторанной мебели под заказ. Самое сложное, это найти компанию соответствующего профессионального уровня, чтобы быть уверенным в том, что они смогут реализовать любой дизайн-проект, вне зависимости от его сложности. Так или иначе, но мебели внимание уделить необходимо.

И наконец, обслуживающий персонал. Помимо того, что персонал должен быть обучен правилам этикета, необходимо снабдить всех работников соответствующей формой. В контексте элитного ресторана, вполне допустим строгий деловой костюм для хостесс и администратора зала. Официантам и барменам подойдет фирменная форма с символикой заведения. Дальше, каждый ресторатор уже решает самостоятельно, но нужно помнить, что определенные правила гармонии должны быть соблюдены.

В целом, в заведениях премиум класса, основной упор в привлечении клиентов делается еще на стадии планирования и открытия заведения. Это важное правило, которое составляет уже 80% успеха. Присутствие заведения в брошюрах по ночной жизни города, в соответствующих тематических каталогах и прессе, это тоже важно. Но именно на старте деятельности закладывается тот фундамент, который и определяет успех данного ресторанного проекта в будущем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!