Чем кормить аквариумных рыбок

Опубликовано в Среду, 19-го Января, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Чем кормить аквариумных рыбок

Чем кормить аквариумных рыбок

То, чем вы кормите своих рыб, и сколько еды вы им даете, является важной частью обеспечения здоровой окружающей среды для них. Предложить правильную диету для вашей рыбы — это гораздо больше, чем насыпать несколько хлопьев в воду несколько раз в день. Раздел корма для рыб в зоомагазине может быть ошеломляющим для начинающего владельца. Во-первых, узнайте больше о своих видах рыб, начиная с того, является ли этот вид плотоядным или травоядным.

Предоставление рыбкам правильного корма в нужное время и в нужном количестве имеет решающее значение для их роста и развития. В закрытой системе у рыб нет другого выбора, кроме как есть то, что им дают. Если вы хотите, чтобы ваши рыбы были полны энергии, вы должны кормить их в соответствии с их конкретными потребностями.

Каждый вид рыбы имеет свои пищевые потребности. Травоядным рыбам требуется большое количество клетчатки в рационе, а хищникам требуется пища, богатая белком. Некоторые хищные рыбы поедают корм только после погони за живым кормом.

Давайте рыбкам разнообразный корм. Кормление рыб одним и тем же типом корма изо дня в день снижает их аппетит. Кроме того, им также необходимы различные питательные вещества, которые могут быть обеспечены только сменой корма.

  • Сухой корм

Когда вы думаете о корме для рыб, вы думаете о хлопьях. Это наиболее распространенный вариант кормления для полного аквариума с рыбой, но сухой корм для рыб также бывает в виде гранул, тонущих и плавающих разновидностей, а также вариантов для конкретных видов. Сухой рыбный корм может содержать меньше клетчатки, но добавление в рацион растительных продуктов поможет снизить риск заболеваний плавательного пузыря и метеоризма у вегетарианцев. В зоомагазинах также могут продаваться листы сушеной спирулины или водоросли нори, которые отлично подходят для поедания травоядными рыбами.

  • Замороженная еда

Некоторым рыбам нравится замороженный корм, например креветки, планктон, криль или моллюски. В зоомагазинах также часто продаются замороженные кубики спирулины для кормления травоядных. Черви и креветки или другие продукты питания можно найти в виде сублимированных кубиков. Они очень питательны и отлично подходят для плотоядных рыб.

  • Спирулина

Если ваши рыбки питаются растениями в аквариуме, например, анахари, давайте им также зеленый корм. Салат, огурец, кабачок и шпинат на выбор. Прикрепите овощи к стенке аквариума или прикрепите их близко к земле, но удалите или замените несъеденные овощи в течение 24 часов. Такие рыбы, как Plecostomus, любят есть свежие овощи.

Будьте очень осторожны, когда вы вводите живой корм в аквариум. Многие виды рыб любят червей, личинок насекомых и т. п., и они останутся намного здоровее, если им давать живой корм. Однако следует позаботиться о том, чтобы эти виды пищевых продуктов не несли в себе инфекции, такие как микробы или другие паразиты. Это очень трудно установить, если вы не выращиваете свой собственный живой корм. Так что будьте осторожны, когда кормите рыб живым кормом.

Корм для рыб должен содержать большое количество питательных веществ. Все это в совокупности делает рыбок здоровыми и способными приспосабливаться к изменяющимся условиям в аквариуме. Помните, чем здоровее рыба, тем более она устойчива к болезням и инфекциям.

Биология разных рыб означает, что им часто нужна разная пища. Поэтому, если в вашем аквариуме водятся разные рыбы, используйте комбинации кормов, например, плавающие корма, медленно тонущие и быстро тонущие корма, чтобы убедиться, что они получают необходимые им питательные вещества.

Сколько корма давать аквариумным рыбкам

Владельцы рыб чаще перекармливают своих рыб, чем недоедают, что увеличивает количество отходов в аквариуме. Это не только отходы, которые остаются, когда рыба не съедает всю свою пищу, но и отходы, выделяемые рыбами, когда они едят больше, чем необходимо. Если вы заметили, что уровень аммиака, нитритов или нитратов повышается, а аквариум выглядит загрязненным, скорее всего, вы перекармливаете рыб.

Взрослых рыбок можно кормить один раз в день примерно в одно и то же время, хотя их можно кормить и несколько раз в день, если давать им меньшее количество с каждым кормлением. Молодым рыбкам может потребоваться три-четыре кормления в день. Травоядные обычно не имеют больших желудков, чтобы вместить много пищи, так как в природе они целыми днями грызут водоросли и растения. Их можно кормить чаще, чем плотоядных, или давать овощи, которые они могут есть целый день. Следуйте правилу, что вы должны кормить рыб только тем, что они съедят в течение пяти минут. Если после этого времени осталась еда (кроме свежих овощей), значит, вы кормите слишком много. Исключение составляют рыбы, которые питаются ночью – корм в аквариум нужно класть вечером до выключения света и давать рыбкам поесть на ночь.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!