Чем кормить чихуахуа

Опубликовано в Пятницу, 8-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Чем кормить чихуахуа

Чем кормить чихуахуа

В наше время еще более популярным занятием, чем раньше, стало собаководство. Есть множество различных пород собак, и, соответственно, люди заводят собак, руководствуясь разными целями. Кому-то собака нужна для охоты, кому-то — дом сторожить. А вот особый вид декоративных собачек — чихуахуа, заводят обычно просто так, для души. Но мало быть любителем декоративных собачек, нужно быть в курсе — как именно за ними ухаживать и чем кормить. Чихуахуа — одна из самых популярных пород в кругу собаководов, и составление правильного рациона питания чихуахуа должно стать первостепенной задачей хозяина миниатюрной собаки.

Едят крохи соответственно своим размерам — буквально пару ложек в день, то есть, примерно от 50 до 80 грамм. Естественно, основное правило одинаково для владельцев всех собак — никаких крайностей в специях и температуре пищи, никаких копченостей, не пробуйте заменить мясо сосисками или колбасами. Воздержитесь от сладостей — они могут не только нанести вред зубам, но и негативно отразиться на зрении собачки. Лучше покупать специализированное питание, подойдет Carnilove корм для собак цена которого соответствует качеству.

Кроме того, обратите внимание на воду — не говоря о том, что питомцу должна быть всегда доступна мисочка с чистой водой, лучше всего использовать воду в бутылках. Кипяченая, а, тем более, водопроводная вода может нанести вред животному.

Чем кормить чихуахуа, если денег на дорогой импортный корм нет? Не паникуйте — маленькие друзья вовсе не так привередливы, как может показаться. Необязательно тратить половину зарплаты на специальную кормежку, можно выделять собаке часть еды со своего стола. Главное — знать, какие продукты будут полезны животному, а какие могут и навредить.

Если вы решили кормить питомца мясом, учтите, что это ни в коем случае не должна быть свинина. Естественно, экономнее использовать куриное мясо — однако, ее можно скармливать собаке только в вареном виде, удалив даже самые мелкие косточки. Для чихуахуа подойдет говядина, конина, телятина, субпродукты, и, кроме того, рыба — естественно, без костей. Но не переусердствуйте — рыбу и субпродукты собаке желательно давать не чаще раза в неделю.

Не только можно, но и весьма полезно будет подкармливать питомца крупами, конечно, исключительно в виде каши — геркулес, гречка, рис, кукуруза будут поедаться собачкой с удовольствием. Желательно не давать животному макаронных изделий — разве что очень редко и в разваренном виде.

Из молочных продуктов лучше остановиться на тех продуктах, в которых содержится больше всего кальция: кефир, нежирный творог и сыр, ряженка, йогурт. Откажитесь от молока — чаще всего оно вызывает расстройство желудка и кишечника, особенно у взрослых собачек.

Подбираем корм

Конечно, при подборе корма для чихуахуа, как и для любого другого животного, нужно учитывать пользу овощей в рационе. Чтобы дары природы лучше усваивались, кормите вашего питомца вареными или тушеными овощами, или измельчайте сырые до состояния пюре, добавив совсем немного растительного масла или кисломолочных продуктов. Если выделять какой-либо отдельный овощ, то, конечно, акцентировать внимание стоит на моркови. Касательно фруктов — абсолютно все они будут полезны собаке, в частности — бананы и яблоки.

Если хотите попробовать накормить чихуахуа яйцами, то можете раз в неделю готовить омлет.

Как часто?

В принципе, здесь особых отличий от кормежки обычных собак нет — до 2 месяцев кормите собачку 5-6 раз в день маленькими порциями, уменьшая количество приемов пищи с возрастом, примерно каждые два месяца. Взрослых собачек лучше всего кормить в четко обозначенное время, два раза в день.

Если вы предпочитаете кормить собаку готовым кормом, все рекомендации, как правило, вы сможете найти на упаковке. В зоомагазинах вам, скорее всего, подскажут, какой корм подойдет вашему чихуахуа.

Каким бы вы путем не пошли в составлении меню для чихуахуа, важно помнить, что содержание полезных веществ в корме должно быть приблизительно таким: две трети белков, треть продуктов растительного происхождения. Кроме того, в еде должны присутствовать жиры, витамины и минералы. Учитывайте и то, что для кормящих и беременных собак ежедневная порция еды должна быть увеличена.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!