Что значит сайт для компании?

Опубликовано в Субботу, 1-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что значит сайт для компании?

Что значит сайт для компании?

В деятельности каждой компании есть вещи, которые обязательны для успешной и эффективной работы. Сейчас, одной из таких вещей для многих компаний является наличие своего сайта. Исключением являются, разве что, компании, ведущие специфическую деятельность, которые не нуждаются в рекламе. Заказать сайт сейчас нетрудно, компаний предоставляющих услуги разработки и продвижения сайтов сейчас немало. Можно, в частности, зайти на сайт www.sait.ua и посмотрев контакты, обратиться сюда. Какие именно функции выполняет официальный сайт компании и почему его наличие столь важно?

Вначале, когда сфера интернет-технологий у нас только развивалась, сайт выполнял более имиджевую, представительскую функцию – если есть сайт, значит компания солидная, надежная, с ними можно иметь дело. Но с течением времени ценности меняются, и сейчас сайт, кроме всего прочего, это важный информационный инструмент. Сайт обладает сильной презентационной функцией, и, имея сайт, вы можете разместить на нем презентационные материалы, описание деятельности своей компании, словом все то, что поможет потенциальному клиенту составить первое впечатление о вашей компании. Кроме того, разместив на сайте раздел с ответами на часто задающиеся вопросы, вы убережете себя от некоторой части клиентов, которые звонят исключительно, чтобы проконсультироваться.

Помимо этого, сайт имеет сильную презентационную функцию. Грамотно оформленный, наполненный нужной информацией, с продуманным дизайном – сайт может напрямую вызывать у клиента желание обратиться именно к вам. Такие сайты очень высоко ценятся и стоят дороже обычных. Но если вы самостоятельно будете регулировать информационную наполненность сайта, для успеха вам нужно учесть одно простое правило: относитесь к сайту как к информационному, презентационному инструменту. Наполняйте его той информацией, которую вы хотите, чтобы увидели ваши потенциальные клиенты. С таким подходом вы сможете сделать из своего сайта действительно сильный инструмент, который будет не просто давать общее представление о вашей компании, но полностью информировать клиента о тех услугах, которые ему могут быть интересны. Такой сайт станет хорошим подспорьем в борьбе за клиента, и во многом успех крупных компаний зависит именно от наличия качественного сайта, который отлично выполняет все свои функции.

Один комментарий к “Что значит сайт для компании?”

  1. ГеоргийМарт 2nd, 2014 - 14:37

    Действительно, сейчас сайт есть даже у тех учреждений, которые раньше находили исключительно спонтанно и «по пути». Если у компании нет сайта — значит что-то с ней явно не так. Год наза мне предлагали работу в одной фирме, у которой не было сайта. Естественно, я отказался.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!