Что учесть при открытии салона красоты?

Опубликовано в Вторник, 4-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что учесть при открытии салона красоты?

Что учесть при открытии салона красоты?

Салоны красоты сейчас есть почти в каждом районе любого более-менее крупного города. Если говорить о том, какой бизнес открывают предприниматели на старте своей деятельности, при отсутствии больших начальных капиталов, то салоны красоты будут в верхней части списка. Однако для того, чтобы салон красоты был успешным, открывая его нужно учитывать некоторые тонкости этого бизнеса. Понятно, что квалифицированные работники, это только верхушка айсберга. Можно найти работников, отправить их на курсы парикмахеров, или сразу нанять тех, кто имеет богатый опыт работы в других салонах красоты. В любом случае, вопросы персонала вполне решаемы. Помимо этого, есть и другие факторы успеха в этом бизнесе.

Во-первых, нужно следить за тем, чтобы в деятельности салона красоты использовалась только профессиональная косметика. Обычная косметика, которую можно купить в магазине, категорически не подходит. Клиентки приходят в салон красоты затем, чтобы получить услугу, которую не могут предоставить себе самостоятельно. Поэтому, если там будет использоваться стандартная косметика из магазина за углом, смысл в посещении такого салона красоты несколько сомнителен.

Во-вторых, перечень предлагаемых услуг должен быть достаточно широк. Не нужно ограничиваться лишь услугами стилистов и визажистов. Салоны красоты, которые оборудованы техникой для пилинга, очистки кожи и других полумедицинских процедур, посещаются по статистике на порядок чаще. Даже в сложное экономическое время, когда салоны красоты закрываются почти каждый день, в таких салонах посещаемость остается почти на прежнем уровне. Секрет прост, такие услуги востребованы, и многие посещают салоны именно ради этих услуг.

Также, нужно обратить внимание на месторасположение будущего салона красоты. Месторасположение для салона красоты, это один из главных факторов успеха. Оптимальный вариант, это во дворах многоквартирных домов, либо же, в центре города. В каждом случае своя целевая аудитория, и это нужно продумать до открытия. Чем более детально вы продумаете, на какую целевую аудиторию будет ориентироваться ваш салон красоты, тем легче будет существовать первое время. В этом бизнесе самое главное, это продержаться первые шесть-семь месяцев. А потом, как показывает практика, после нескольких месяцев работы, если мастера работают хорошие и ценовая политика продумана качественно, поток посетителей будет возрастать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!