Как выбрать шины для строительной автомобильной техники?

Опубликовано в Понедельник, 27-го Декабря, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Как выбрать шины для строительной автомобильной техники?

Как выбрать шины для строительной автомобильной техники?

Шины для строительной спецтехники должны обеспечивать машине хорошую тягу при ускорении, изменении направления и торможении, иметь самоочищающийся протектор, быть устойчивыми к порезам, истиранию и не вызывать при движении лишней вибрации. Это ещё далеко не все требования, которым обязаны удовлетворять шины строительных машин. В статье мы расскажем о том, на что особенно важно обращать внимание при их покупке.

Технические параметры и характеристики

Размер шины. Он определяется по её ширине, измеренной в дм или мм, а также номинальным диаметром в дм того диска, на который планируется установить шину. Для примера, 23,5-25 означает, что шина имеет ширину 23,5 дм и диаметром равным 25 дм. Для шин, у которых профиль низкий, ширина указывается в мм, дополнительно они помечены косой чертой и множатся на 100. В частности 750/65-R25 указывает на то, что высота поперечного сечения покрышки равна 0,65. Качественные и не дорогие шины продаются вот здесь. Магазин проверенный и надёжный.

Окружность качения. Так называют расстояние, на которое машина переместится после одного оборота колеса. Очень важно избегать ситуаций, когда окружность сечения шин значительно различается у переднего и заднего мостов, будет лишнее скольжение и, как следствие, быстрое изнашивание протектора.

Радиальная или диагональная конструкция. Шины первого типа используются чаще т. к. у них лучшее сцепление с мягким грунтом, протектор долго не истирается и малое сопротивление качению. Имейте в виду, устанавливать шины разных конструкций на одной оси категорически запрещается. На разных осях это нежелательно, но допустимо.

Максимальная нагрузка и скорость. К сожалению, данные параметры не указываются производителями машин. Впрочем, опытные продавцы покрышек должны знать, что к чему, в противном случае вам придётся надеяться лишь на собственный опыт, полученный при использовании.

Назначение шины. Маркировка здесь следующая. Буквой L обозначаются шины для погрузчиков, буквой G — для грейдеров, буквой C – катков, T – для самосвалов и землеройных машин. Покупайте шины на https://www.bohnenkamp.by/services/shiny-dlya-stroitelnoy-tekhniki/. На сайте представлен широкий ассортимент выбора продукции, которая вам точно подойдет, и даются все, положенные по закону, гарантии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!