Аналог «ямских дворов» в Интернет

Опубликовано в Вторник, 24-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Аналог «ямских дворов» в Интернет

Аналог «ямских дворов» в Интернете

В настоящее время никого не удивишь такими словами, как «онлайн шопинг», «интернет-магазин», «онлайн распродажа», «онлайн заказ», «доставка» и т.д. Даже наоборот, сегодня трудно найти человека, который бы хоть раз не приобретал что-нибудь в виртуальном мире и не пользовался услугами курьерской службы.

А интересовались ли вы историей происхождения услуги доставка для интернет-магазинов? Когда она стала незаменимым атрибутом всемирной паутины?

Конкретного ответа на эти вопросы не существует. Одно совершенно точно, что курьерской доставкой посылок, бумаг и другого груза занимались с древних времен истории нашего государства. Правда, изначально такие службы назывались «ямскими дворами», местом создания которых были главные торговые пути, а в состав штата входили посыльные. Однако курьерские услуги посыльные ямских дворов оказывали первоначально только ведомствам государства, а частным лицам доступна данная услуга стала лишь в конце семнадцатого века.

Не глядя на древние истоки курьерской службы, датируемые прошлыми столетиями, доставка в виртуальной сети возникла вовсе недавно и в настоящее время постоянно эволюционирует. Данный вид услуги высоко востребован, потому что каждый день растет количество интернет-магазинов в глобальной сети, а покупатели предъявляют все более жесткие требования к срокам и качеству доставки. Они привыкли получать купленную вещь быстро и не покидая место нахождения.

Ярким примером профессиональной работы является курьерская служба Грастин, которая приоритетным видит не только качество уровня сервиса торговых площадок, но и удовлетворение клиентов в их работе.

Те из вас, кто часто занимается шопингом в Интернете, прекрасно понимает, что служба доставки – это не блажь, а острая необходимость. Вам же, наверное, приходилось сталкиваться с нерадивыми курьерами, которые доставляли товар не в назначенный срок, да и еще в поврежденном виде или вовсе путали заказ? Столько же сложностей с организацией доставки и поиска ответственных курьеров испытывают владельцы интернет-магазинов. Поэтому успех интернет-продаж напрямую зависит от уровня сервиса доставки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!