Банковское обслуживание для VIР клиента

Опубликовано в Среду, 30-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Банковское обслуживание для VIР клиента

Банковское обслуживание для VIР клиента

Современные банки всеми путями стараются привлечь и удержать как можно большее количество клиентов. В ход идут самые разнообразные методы: улучшенные условия кредитования, льготные тарифы на оформление пластиковых карт, выгодные вклады в рублях. Самыми перспективными для банка клиентами, являются держатели карт высокого класса (Gold, Platinum, Infinite). И на привлечение этого сегмента клиентов, банки не жалеют средств. Так что же, все-таки, предлагают банки для состоятельных клиентов, чтобы выработать в них лояльность?

Для держателей карт класса Gold во многих банках действуют специальные депозитные ставки, а также возможность пользоваться кредитами с льготным периодом погашения. Также, многие банки предлагают к карте Gold дополнительно бесплатно оформить карту уровня Classic на члена семьи. Держатели карт класса Platinum пользуются более высокими привилегиями. Это персональный менеджер, который доступен 24 часа в сутки, обслуживание зачастую в специализированных отделениях для VIP-клиентов. Также, к карте Platinum многие банки предлагают дополнительные сервисы на бесплатной основе. Доставка цветов, заказ и бронирование авиабилетов, некоторые банки предлагают сервис по прокату дорогих иномарок в партнерских компаниях. Но и требования к владельцам карт Platinum тоже немаленькие. Даже, если клиент разместит депозит в размере 100 000 USD – это еще не дает гарантию того, что менеджеры банка предложат оформление карты Platinum. Зачастую, такие карты банки оформляют уже проверенным клиентам, у которых положительная кредитная история.

Карты самого высокого класса – Visa Infinite и MasterCard World Signia. Касательно этого класса карт, сразу надо заметить, что далеко не все банки эмитируют такие карты, поскольку к банкам, желающим заниматься выпуском и обслуживанием таких карт, международные платежные системы предъявляют очень высокие требования. Зато, если клиенту посчастливилось стать обладателем столь значимого банковского продукта, банк сделает максимум возможного, чтобы этого клиента удержать. Помимо более полного консьерж сервиса, банк может бесплатно выпускать неограниченное количество карт более низкого класса. Различные банки могут предоставлять таким клиентам услуги собственной службы безопасности, бесплатной аренды своих офисов для проведения переговоров, другие эксклюзивные сервисы. В комплект к картам Infinite/Signia можно заказать карты других сервисов, такие как Priority Pass, которые позволят получить доступ в VIP залы всех аэропортов мира.

Помимо банков, платежные системы тоже предоставляют особые привилегии держателям карт Infinite/World Signia. Это еще раз подтверждает ценность данного сегмента клиентов для всех сторон финансового рынка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!