Экономия в строительной компании

Опубликовано в Пятницу, 27-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Экономия в строительной компании

Экономия в строительной компании

В любой строительной компании, очень важно наличие профессиональных специалистов, которые смогут качественно проектировать здание. Если компания представляет собой холдинг и ведет полный цикл работ – от проектирования до строительства и сдачи в эксплуатацию – должны быть опытные главные инженеры и архитекторы, которые смогут просчитать все необходимые данные. Если проектная часть разрабатывается профессионалами, то нередко могут быть найдены пути уменьшить себестоимость, не рискуя при этом качеством постройки. Именно профессионалы, имеющие опыт, могут знать те марки строительных материалов, которые имеют относительно меньшую цену при аналогичном используемым материалам качестве. Те же тонкости и специфика свойств строительных материалов (например, температурное расширение бетона), известны многим специалистам, даже выпускникам соответствующих вузов. Но что касательно того, какой материал лучше использовать в той или иной ситуации, при разных условиях – это могут знать только специалисты, имеющие необходимый опыт.

Большинство строительных организаций, пытается уменьшить себестоимость строительства за счет использования более дешевых материалов. Это в корне неправильно. И именно поэтому, в нашей стране случаются такие вещи, когда дом еще не был сдан в эксплуатацию, а на стене уже пошла трещина. Грубейшая ошибка. Глупость такого подхода к экономии ощущается еще больше, если учитывать, что часто можно найти материалы более низкой ценовой категории, но соответствующего качества (например, изготовленные другим производителем). Однако сделать это смогут не все, а только те специалисты, которые уже имели дело с такими материалами раньше, то есть, имеют опыт работы, на соответствующих должностях, подразумевающих ответственность за выбор материалов.

Стоимость материалов закладывается в смету, и поэтому, нередко именно сметчики обладают знаниями о разнообразных материалах, которые могут послужить подходящей заменой другим. В целом, именно опыт специалистов-проектировщиков, опыт тех, кто составляет смету, и проводит закупки строительных материалов (то есть, занимается снабжением), может помочь строительной организации сэкономить бюджет, не нарушая при этом технологии производства и, соответственно не подвергая себя лишним рискам. Поэтому в строительных организациях, на соответствующие должности подбирают сотрудников особенно тщательно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!