Эти умницы кисю… Как избавиться от стрессов на работе

Опубликовано в Пятницу, 5-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Эти умницы кисю… Как избавиться от стрессов на работе

Эти умницы кисю... Как избавиться от стрессов на работе

Нередко трудовой коллектив раздирает внутренняя вражда, сотрудники страдают от ссор, стрессов. Это негативным образом сказывается на производительности труда.

В Японии идут постоянные поиски универсального средства умиротворения враждующих сотрудников. Испробовано уже кажется все — спокойная классическая музыка, обои, окрашенные в жизнерадостные тона, аромотерапия (подача по трубам в рабочее помещение воздуха с приятными ароматическими добавками). Иногда это помогает.

Сейчас японские психологи предложили клиентам новую и, судя по первым отзывам, весьма эффективную методику избавления от стрессов. Оказывается, страсти и ссоры утихают, когда между рабочими столами бродит дружелюбно настроенная, ласковая пушистая собака.

Что же, заводить на работе собак и кошек или другую живность? Конечно, можно и так. Но японцы, эти мастера по налаживанию сервиса любого вида, предложили новую форму платных услуг — сдачу домашних животных напрокат. Собаку или, скажем, попугая можно «снять» на час, на день, на неделю, на месяц. Пока не исчезнет нужда. А потом — вернуть животное в пункт проката.

Для Японии идея сдачи животных напрокат не нова. Уже давно в стране существуют фирмы, снабжающие, например, киностудии и прочие съемочные группы необходимой живностью. Теперь эти фирмы стали предлагать собак, кошек или даже поросят страдающим от внутреннего дискомфорта трудовым коллективам. Расценки довольно высоки. Так, одолжить собаку на три дня можно за 300 тысяч иен (3000 долларов), на пять дней — 400 тысяч иен.

Дорого? Но налаживание нормальных взаимоотношений в трудовом коллективе того стоит.

Прежде чем выдать животное заинтересованному в этом коллективу, представитель прокатной конторы удостоверяется в том, что собаке или кошке не будет плохо в новом помещении — не тесно, не жарко, что ее будут вовремя кормить, оборудуют для нее какой-нибудь укромный уголок.

Услугами прокатных фирм пользуются не только разрываемые враждой коллективы. Нередки случаи, когда родители одалживают собаку или кошку на часок для своего чада. В Японии немало зданий, где жильцам не разрешено содержать домашних животных. А ведь так хочется иногда прогуляться с собакой, взять ее в турпоход или просто поиграть с дружелюбным щенком. Внесите в кассу несколько тысяч иен — и забирайте приглянувшегося «друга» на день.

Высокие расценки на прокат животных объясняются и тем, что, по словам специалистов, довольно трудно воспитать собаку, которая охотно и без капризов будет выполнять команды незнакомого человека. К тому же она должна быть игривой, веселой, общительной.

Если ваша домашняя любимица отвечает этим требованиям, можете попробовать с ее помощью решить проблемы, омрачающие ваше пребывание на работе. Японские психологи настоятельно рекомендуют это.

2 комментария к “Эти умницы кисю… Как избавиться от стрессов на работе”

  1. ИннаИюль 6th, 2013 - 05:28

    Идея, конечно интересная, и вполне имеет право на жизнь, особенно, если учитывать, что в Японии они пользуется успехом.
    Но мне почему-то кажется, что в нашей стране эта методика не получила бы такой распостраненности, в связи с неэффективности среди наших граждан.

  2. ИринаИюль 6th, 2013 - 15:18

    А я не представляю себе, как я смогу отдать своего пекинеса на прокат. Он настолько мне предан, что даже со свекровью остаться не хочет. Начинает скулить и сидеть у порога, если оставлю на день.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!