Polaroid – это не только ценный мех…

Опубликовано в Понедельник, 10-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Polaroid – это не только ценный мех…

Polaroid – это не только ценный мех…

Но и принтеры, сканеры, LCD-телевизоры и DVD-плееры. Цифровые фотоаппараты, специальные фотоплёнки и цифровые фоторамки.

Защитные очки – первый коммерческий продукт созданной в 1937 году компании Polaroid и первые в мире солнцезащитные очки, в которых используется поляризующий материал, открытый основателем фирмы.

Лучше меньше, да лучше!

Основатель компании, Эдвин Лэнд, по количеству изобретений и полученных патентов не дотянул до рекордсмена Томаса Эдисона с более чем тысячей патентов. У Эдвина их набралось «всего» 535 …

Компания всемирно известна прежде всего своими фотоаппаратами, способными сразу выдавать готовый снимок. Первый такой появился ещё в 1948 году.

А ещё рентгеновской плёнкой и приборами ночного видения…

В 2000 году компания не выдержала конкуренции с цифровыми «мыльницами» и прекратила выпуск фотоаппаратов.

В 2009 году стартовали продажи цифровой камеры со встроенным цветным принтером – старый добрый Polaroid снова в игре! Теперь с цифровым качеством!

Polaroid – отличный от других!

Существуют очки Polaroid, не имеющие поляризационной защиты. Но это редкое исключение, подтверждающее правило – в настоящих очках такая защита присутствует обязательно!

  • Наличие её очень легко проверить – достаточно посмотреть сквозь очки на экран телефона или коммуникатора, а затем повернуть аппарат на 90 градусов. Если затемнения экрана не происходит – нет поляризационного фильтра – подделка! Оригинальные очки ОБЯЗАТЕЛЬНО комплектуются специальной тестовой картинкой, заметной только в них. Нет картинки в комплекте –вывод очевиден!
  • Поляризационный фильтр не приглушает (как у основных конкурентов, использующих другие принципы защиты) световые блики от горизонтальных и окологоризонтальных поверхностей (вода, снег, шоссе после дождя, металлические покрытия), а отсекает их. Вы их просто не замечаете.

Оригинальные очки не дёшевы и продаются в специализированных магазинах. В Киеве настоящие очки Polaroid можно купить и в интернет-магазинах. Покупаете очки «с рук» – просто будьте внимательны:

  • На оригинальных очках все надписи сделаны качественно. На левой дужке нанесёны символ сертификации CE, номер модели, фраза «Filter Cat.» с цифрой от 1 до 4 – показателем интенсивности фильтрации света.
  • Петли дужек оригинальных очков плотно подогнаны и НИКОГДА не разбалтываются. Малейший люфт или перекос – подделка!
  • Любая пара очков комплектуется ламинированным, отпечатанным на качественной бумаге паспортом с текстом на нескольких языках, в том числе и на русском. Обязательны салфетка для протирания линз из микрофибры и чехол чёрного цвета (жёсткий или мягкий) с логотипом фирмы.

Настоящие очки Polaroid прослужат долго, храня ваше зрение от оптического «мусора». Мир так прекрасен, не стоит его «засорять»!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!