Сколько можно заработать в интернете

Опубликовано в Субботу, 2-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Сколько можно заработать в интернете

Сколько можно заработать в интернете

Всемирная сеть меняется ежедневно, одновременно открывая возможности для новых видов заработка. Теперь, чтобы получить доход в Интернете, уже не обязательно создавать нечто новое, можно просто «подчищать» за другими пользователями.

Мир может катиться в несколько мест, но, как шутят айтишники, одним из них точно будет интернет. Чуть ли не каждый уважающий себя юзер имеет по крайней мере страницу с почтой и зарегистрирован в одной или нескольких соцсетях. Не отстают и корпоративные пользователи. Большинство компаний, которые желают развиваться, давно обзавелись собственной интернет-страницей. Словом, за всей информацией, которую можно увидеть в интернете стоят люди. И немалая часть из них получает за свою работу деньги.

Как известно, есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Так, после того как в мировой сети оказалась куча информации, пришло время ее подчистить. В результате появилась новая профессия — веб-садовник. Такое слово, как web gardener (дословно — веб-садовник), все чаще употребляется в среде айтишников. Принцип работы веб-садовника примерно тот же, что и у обычного. Вот только виртуальный садовник ухаживает за интернет-страницами, выпалывает «мертвые» ссылки, выдергивает устаревшую информацию, обновляет старые страницы, удаляет ненужные.

Как правило, такой специалист поддерживает в порядке одновременно несколько сайтов. Он не только «вылавливает» мертвые ссылки, но и изменяет внешний вид сайтов в зависимости от текущих требований. Но генерировать сам контент — содержание сайта — не его головная боль. Он лишь присматривает за тем, что создали другие. Периодически обновляет старые страницы, удаляет ненужные. Правда, поскольку такой заработок пока не сильно оплачивается, как правило, большинство веб-садоводов — это студенты и айтишники фрилансеры.

Среди плюсов такой работы — ее можно делать в любом месте и в любое время.

Наряду с новыми видами интернет-занятости уживаются и старые. Старейшей профессией в мировой паутине является, наверное, веб-дизайнер. Однако и здесь не обошлось без изменений. Если раньше веб-дизайнер целиком и полностью готовил к размещению страницы сайтов, начиная от ее внешнего вида и заканчивая содержанием, сейчас эту работу часто делят между собой несколько человек. Собственно дизайнер, который рисует внешний вид страницы, и верстальщик, который превращает статический рисунок в динамическую интернет-страницу, к которой мы привыкли. При такой работе создание интернет магазина под ключ занимает не более трех дней.

Дизайнеру приходится заниматься практически всей графикой, которая есть на сайте: баннерами, логотипами, собственно внешнему виду страницы, подбором фотографий (хотя на больших ресурсах этим занимается отдельный человек — фоторедактор).

Верстальщики сайтов берут за разработку от $ 100. Поддержка будет стоить в среднем еще до $ 100 ежемесячно.

Когда сайт уже запущен, нужен человек, который бы ухаживала за ним и повышала его рейтинг, т.е. продвигал его в поисковых системах. Эта задача SEO-оптимизатора. В их обязанности входит анализ позиций веб-страницы в поисковых системах, подбор ключевых слов, продвижение сайта в верхние строчки поисковиков Яндекса, Гугла, Рамблера, наблюдение за деятельностью конкурентов.

В данном случае желательны определенные навыки технического английского, языка HTML, навыки программирования и знание принципов работы основных веб-серверов.

Все предыдущие профессии требуют наличия определенных технических знаний. Но заработок в сети можно найти и при их отсутствие. Например, чтобы создать популярный блог, айтишником быть не обязательно. Даже создавать для этого отдельный сайт не надо. В сети существуют уже готовые платформы для этого. Самые «платформы» для блогов: livejournal.com, blogspot.com, liveinternet.ru, twitter.com и т.д.

Самый простой способ сделать популярный блог – это вести развлекательный дайджест. Блог с регулярно обновляемыми анекдотами, карикатурами, юмористическими роликами и т.д. в кратчайшие сроки соберет читательскую аудиторию.

Начать более менее зарабатывать на рекламе можно, если количество читателей блога ежедневно будет составлять хотя бы 300-500 человек. Чем больше, тем лучше. Например, блоггер, имеющий не менее тысячи читателей в день, может требовать пять долларов за размещение каждой ссылки на сайт рекламодателя. Прямая реклама в самом блоге — от 10 долларов.

Один комментарий к “Сколько можно заработать в интернете”

  1. ИринаАвгуст 12th, 2013 - 15:16

    Я два года путешествовала по Юго-Восточной Азии. А на это понятное дело нужны были деньги. В свободное от переездов время я писала статьи и продавала их на разных текстовых биржах. Заработанных денег вполне хватало, но там и цены не такие как у нас. Так что все зависит от того, сколько тебе нужно денег и на что.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!