Все меньше стран хотят участвовать в «Евровидении»

Опубликовано в Вторник, 18-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Все меньше стран хотят участвовать в «Евровидении»

Все меньше стран хотят участвовать в «Евровидении»

Турция не будет участвовать в Евровидении-2013. Об этом сообщает государственная телекомпания страны TRT. Причиной отказа, по словам представителей TRT, являются уменьшение влияния телезрителей в комбинированном голосовании с членами жюри, а также «несправедливость» прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии – «привилегированных» партнеров Европейского вещательного союза (EBU).

Польша, Португалия, Босния и Герцоговина, Чехия, Люксембург, Лихтенштейн, Греция и Кипр также не намерены участвовать в конкурсе, поскольку испытывают финансовые проблемы. Как уточняет блог Eurovision Guy, Греция и Кипр еще могут передумать, а к списку «отказников» прибавилась Словакия.

Входной взнос для каждой страны-участника составляет порядка 100 тыс. фунтов, что, скажем, для Греции, переживающей тяжелейший экономический кризис, является сущим разорением. Как это ни парадоксально, но еще больше европейские телевизионщики опасаются победы в Евровидении, которая обяжет их проводить конкурс в 2014 году, что чревато солидной дырой в бюджете.

На данный момент участие в Евровидении-2013, финал которого пройдет в шведском Мальме, подтвердили 39 стран.

Один комментарий к “Все меньше стран хотят участвовать в «Евровидении»”

  1. ИннаМай 6th, 2013 - 05:50

    Что бы отправить своего представителя на Евровидение стране нужно вложить немало денег, а если участник, не дай Бог, победит, это вообще баснословный растраты. В период кризиса страны не хотят рисковать и просто отказываются от участия в конкурсе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!