Началось голосование за претендентов на «Оскар»

Опубликовано в Среду, 4-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Началось голосование за претендентов на «Оскар»

Началось голосование за претендентов на «Оскар»

Вчера американская академия киноискусств начала рассылать бюллетени киноакадемикам, которые имеют право голосовать за номинантов на премию «Оскар». Среди претендентов Сальма Хайек, Уилл Смит, Кира Найтли, известные режиссеры – Квентин Тарантино, София Кополла, музыкант Элтон Джон и многие другие.

После заполнения бюллетеня, он отсылается обратно в компанию «ПрайсУотерхаусКуперс», которая уже почти 80 лет занимается подсчетом голосов на всех этапах знаменитой кинопремии. Также компания проверяет, чтобы никто из голосующих не получил два бланка, либо пустого конверта, все формуляры пересматривают и подсчитывают. 13 января в 17.00 (14 января в 5 утра по московскому времени) прием голосов заканчивается, все опоздавшие голоса не принимаются.

Претендентов определят 24 января, а с 1 февраля стартует второй этап голосования, который непосредственно решит, кто же будет обладателем заветной статуэтки. В этот раз Американская академия киноискусств решила внести интригу при оглашении победителей. Обычно в номинации «Самый лучший фильм» представлены ровно пять или десять картин, в этом году точное количество номинированных фильмов останется загадкой – от 5 до 10. Всего на эту награду более 260 фильмов-претендентов. Россию представит фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Цитадель».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!