Дапкунайте сыграла в опере Мариинского театра

Опубликовано в Среду, 9-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Театр > Дапкунайте сыграла в опере Мариинского театра

билеты в большой театр

Ингеборге Дапкунайте

Премьера оперы Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе» в постановке немецкого режиссёра Михаэля Штурмингера состоялась в Международный женский день 8 марта в Мариинском театре. За дирижёрский пульт встал Валерий Гергиев, а одного из персонажей спектакля – Мажордома – сыграла популярная актриса Ингеборга Дапкунайте.

В прошлом году на фестиваль «Звёзды белых ночей» Штурмингер привёз спектакль «Адская комедия», в которой главную роль исполнил Джон Малкович. Он и позвал на одну из репетиций Дапкунайте. В результате на свет появилась не только «Ариадна»: на данный момент Штурмингер приступил к репетициям проекта «Вариации Джакомо», премьера которого состоится в этом году на фестивале «Звёзды белых ночей». На этот раз в нём будут задействованы и Малкович, и Дапкунайте.

По обоюдному желанию режиссёра и Мариинского театра было решено, что диалоги и речитативы в опере прозвучат на русском языке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!