Норвежские законодатели стиля Black Metal снова в России

Опубликовано в Среду, 30-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Норвежские законодатели стиля Black Metal снова в России

Норвежские законодатели стиля Black Metal снова в России

Норвежцы Dimmu Borgir, я думаю, в представлении не нуждаются. Несмотря на стилистическую принадлежность коллектива, они уже давно перешагнули рамки популярности простой металлической группы. Получив первое признание после альбома 1996 года «Stormblast», успех группы с каждым выпущенным альбомом растет все больше, что само по себе, редкость для современной метал-сцены. Сейчас трудно вспомнить металлическую группу, которая была бы известна в такой же степени. Невероятной популярности Dimmu Borgir, поспособствовали несколько альбомов, которые окончательно утвердили группу в качестве лидера мирового блэк-метала. А после предыдущего успешного концерта в Москве, поклонники новый концерт ждали с особым нетерпением.

Как уже было сказано ранее, после альбома «Stormblast» последовали несколько мощнейших релизов, которые перевернули представление большинства людей о таком жанре как блэк-метал. Альбом 1997 года «Enthroned Darkness Triumphant» принес группе контракт с гигантом индустрии, немецким лейблом Nuclear Blast. Уже тогда эти норвежцы были желанными гостями на всех концертных площадках и фестивалях тяжелой музыки мира. Получив за следующий свой альбом норвежскую национальную премию Грэмми, Dimmu Borgir основательно вписали свое имя в историю музыки. Один факт, что музыканты в гриме и с пентаграммами на груди, получают награду от правительства Норвегии за вклад в развитие национального искусства, очень хорошо говорит о популярности группы.

Казалось бы, после такого признания, уже можно почивать на лаврах, но эти ребята уверенно идут вперед, и записывают первый в истории блэк-метала альбом при участии небольшого симфонического оркестра из 16 человек. Альбом «Puritanical Euphoric Misanthropia» уже традиционно занял первые позиции в чартах Норвегии, Швеции, Германии и стал новой вехой в истории группы, определив дальнейший вектор развития. Когда группа, отыграла очередное мировое турне, мало кто сомневался, что они смогут превзойти свой нынешний успех. В прессе даже проскальзывали намеки на то, что лучше сейчас на волне успеха уйти, пока не поздно. Однако музыканты идут далее. Два последующих альбома, записанные с полным симфоническим оркестром и большим академическим хором удивляют слушателей и поклонников все больше. Многие песни с этих альбомов получили награды и стали, своего рода визитными карточками группы.

В Россию, группа приезжает в поддержку своего нового альбома «Abrahadabra». Это первый альбом, записанный без участия клавишника, который являлся автором большинства оркестровых партий, и без участия бас-гитариста, чей чистый бэк-вокал стал одной из сильнейших сторон музыки этих норвежцев. Решение об исключении двух музыкальных гениев из коллектива — очень неожиданных ход, который вполне мог поставить точку в карьере группы. Но новый альбом, рассеял и эти сомнения, в очередной раз, вознеся музыкантов на Олимп мировой метал-сцены. Поэтому российские поклонники могут готовиться к незабываемому концерту.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!