Инновационные разработки и продукты ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» на Международной конференции и выставке ФИЗТЕХ-МЕД 2015

Опубликовано в Вторник, 8-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > Инновационные разработки и продукты ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» на Международной конференции и выставке ФИЗТЕХ-МЕД 2015

Инновационные разработки и продукты ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» на Международной конференции и выставке ФИЗТЕХ-МЕД 2015

10-11 сентября 2015 г. в Московском физико-техническом институте (г. Долгопрудный) под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации пройдет II Международная конференция и выставка ФИЗТЕХ-МЕД 2015, в которой примет участие ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» ‒ ведущий научный центр России в области химии, технологии и применения продуктов тонкого органического синтеза.

На выставке будут представлены разработанные и выпускаемые предприятием препараты, которые используются в качестве лекарственных средств и изделий медицинского назначения, и обеспечивают реализацию новых технологий в медицине.

На протяжении последнего десятилетия «НИОПИК» принимает активное участие в государственных программах оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению, в результате чего разработаны, внедрены в производство и в клиническую практику инновационные препараты Аласенс® и Фотосенс® для флюоресцентной диагностики (ФД) и фотодинамической терапии (ФДТ) рака и других социально значимых тяжелых заболеваний.

Для лечения и диагностики онкологических заболеваний различных локализаций с препаратами Аласенс® и Фотосенс® разработано более 40 протоколов клинического применения. Всего пролечено, и диагностировано более 20 тысяч пациентов с положительным клиническим эффектом более чем в 65% случаев.

Благодаря комплексному и эффективному решению проблемы, методы ФД и ФДТ для онкологии и нейрохирургии отнесены к видам высокотехнологичной помощи населению, финансируемым из госбюджета, а разработанные в рамках программы и выпускаемые институтом инновационные лекарственные препараты включены в новые стандарты медицинской помощи.

За создание и внедрение новых медицинских технологий сотрудники «Государственного научного центра «НИОПИК» удостоены Премии Правительства Российской Федерации в 2011 году и Премии «Призвание» в 2013 году.

Разработан не имеющий аналогов в мире отечественный метод нехирургической противоопухолевой терапии для лечения злокачественных новообразований путем импульсной лазерной абляции (микровзрыва) наночастиц в опухоли. Для реализации этого метода «НИОПИК» создал рецептуру и технологию изготовления нового отечественного препарата «Наносенс» на основе производных фталоцианина.

Научным центром освоены в опытно-промышленном масштабе в соответствии с требованиями стандарта GMP технологии производства 15 субстанций и 15 готовых лекарственных форм импортозамещающих препаратов, входящих в список жизненно важных лекарственных средств.

Предприятием создан ассортимент, а также налажено производство профессиональных дезинфицирующих средств нового поколения на основе различных по химической природе действующих веществ. Препараты эффективны для борьбы с внутрибольничными инфекциями в медицинских учреждениях различного профиля.

Научные исследования и разработки, проводимые ГНЦ «НИОПИК», направлены на решение важнейших государственных задач, и способны внести серьезный вклад в развитие отечественной фармацевтической промышленности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!