Интернет или телевидение?

Опубликовано в Субботу, 31-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Интернет или телевидение?

Интернет или телевидение?

В связи с бурным развитием виртуальной сети возникает вопрос: сможет ли Интернет в будущем заменить телевидение? Согласитесь, что в последнее время все чаще мы предпочитаем смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве не выходя из дома, уютно разместившись на своем диване, и изредка выбираемся в кинотеатр на просмотр нашумевшей кинопремьеры.

Однако в качестве возражения приходит на память отрывок из кинофильма «Москва слезам не верит», в котором герои рассуждают о том, заменит ли телевидение театр, радио, книги. Через несколько лет ТВ отметит свое столетие, но по-прежнему мы наслаждаемся театральными постановками, с удовольствием слушаем любимые радиоволны и читаем книги.

Никто не спорит, что важным преимуществом всемирной паутины является размещение более интерактивной и интересной информации, но все же мы не можем себе отказать в традиционном просмотре по ТВ любимой семейной передачи.

Правда, нас, зрителей, огорчает отсутствие возможности посмотреть те передачи, которые транслируются одновременно по разным каналам, а в Интернете это возможно. Причем, виртуально можно не зависеть от программы передач и приостановить просмотр на неопределенное время, за несколько часов пересмотреть все заинтересовавшие вас выпуски или сериал целиком (к тому же без рекламных блоков, так изнуряющих наше внимание).

Даже в финансовом отношении стоимость высокоскоростного Интернета сегодня значительно ниже, чем оплата услуг спутникового или кабельного телевидения, а также дополнительных каналов с фильмами и передачами высокого качества.

Интернет сегодня выступает серьезным конкурентом как для телевидения, так и для торговой сферы. Развитие в сети интернет-магазинов прельщает покупателей совершать покупки из разных точек мира не выходя из дома. Нас устраивает богатый ассортимент, низкие цены, возможность приобрести со скидками брендовый товар. Однако оглянитесь вокруг: количество магазинов не уменьшается, а возрастает, под торговые центры выделяются гигантские площади, и там никогда не уменьшается поток постоянных покупателей.

То же самое касается и работы онлайн: не глядя на широкие возможности перспективного заработка в Интернете, немногие спешат уволиться и покинуть привычное место работы.

Согласно статистики интернет-трафика установлено, что в основном мы смотрим и скачиваем продукцию телевидения, но принадлежат сети лишь социальные сети, находящиеся сегодня на пике популярности, и электронная почта, отличающаяся чрезвычайным удобством использования. Так что, пока можно уверенно говорить лишь о преобладании информационных возможностей Интернета над телевидением. А так как сегодня особое внимание уделяется выпуску телевизоров с доступом в Интернет, то разговор о вытеснении одного другим бесполезен.

2 комментария к “Интернет или телевидение?”

  1. ГалинаИюнь 1st, 2014 - 07:06

    Пока мне удобнее смотреть передачи по телевизору. Я, при просмотре на экране, могу заняться домашними делами. А когда смотрю в интернете, то далеко от монитора отойти не могу. Мне не удобен такой просмотр.

  2. ИннаИюнь 1st, 2014 - 09:14

    Телевидение предлагает фильмы и программы, а пользователь должен выбрать из ограниченного списка то, что он будет смотреть. Интернет же позволяет выбрать самостоятельно то, что по душе и смотреть в хорошем качестве.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!