Как выбрать виниловый проигрыватель

Опубликовано в Вторник, 10-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Как выбрать виниловый проигрыватель

Как выбрать виниловый проигрыватель

Очень большое количество любителей музыки желают приобрести виниловый проигрыватель, который обеспечивает более качественное звучание любых композиций. Однако не каждый ценитель хорошей музыки способен сделать такой выбор. Ведь с развитием технологий рынок предоставляет все больше подобных устройств.

Первым делом, конечно же, необходимо определиться с вашим бюджетом, ведь различные производители готовы предоставить проигрыватели в самых разных ценовых категориях, от 5 до 500 тысяч рублей.

Проигрыватели пластинок в первую очередь различаются по типу привода. В настоящее время производители предоставляют на выбор проигрыватели с 4 типами привода:

  1. Прямой — классический вариант, в котором диск и мотор являются единым целым.
  2. Пассиковый — в этом случае мотор с помощью пасса передает крутящий момент на диск. Такой механизм также широко популярен.
  3. Роликовый — ось мотора соединяется с диском промежуточным роликом. Данный механизм практически не используется.
  4. Червячный — редко используемый механизм, в котором энергия вращения передается с помощью системы шестеренок.

Другим параметром виниловых проигрывателей, является материал изготовления. Так как это аналоговое устройство воспроизведения, то в процессе проигрывания могут возникать всевозможные вибрации. Поэтому необходимо, чтобы основание устройства было тяжелым, для поглощения вибраций. Опорный диск должен изготавливаться из алюминия, полимерных материалов или стали. Диск также должен иметь большую массу, для того чтобы скорость его вращения не изменялась при рывках мотора.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!