Как пандемия изменила GEEK PICNIC: в 2020 году фестиваль состоится в новом формате

Опубликовано в Среду, 27-го Мая, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > Как пандемия изменила GEEK PICNIC: в 2020 году фестиваль состоится в новом формате

Как пандемия изменила GEEK PICNIC: в 2020 году фестиваль состоится в новом формате

Главный научно-популярный фестиваль России GEEK PICNIC в этом году отменяется в привычном формате из-за эпидемии коронавируса. Этим летом организаторы запустят новый формат «пикника» online и расширят возможность посещения события до масштабов всего мира. Событие пройдет дважды: бесплатный однодневный GEEK PICNIC.online_Vol.0 состоится 27 июня, а масштабный трехдневный GEEK PICNIC.online_Vol.1 пройдет 6, 7 и 8 августа. Гостей ждут виртуальные туры по музеям и лабораториям, объекты net.art, гейминг с селебрити, гик-шопинг в формате онлайн и многое другое.

GEEK PICNIC Online – это новый проект, собирающий на одной площадке все лучшее из того, чем нас одарил интернет за последние месяцы, а также рассмотренные под другим ракурсом традиционные активности и форматы мероприятий open air фестиваля. Тема года – «Мультивселенная»: тема присутствия в других пространствах, исследования параллельных реальностей и погружения в иные миры. В текущей ситуации, когда миллионы людей вынуждены проводить больше времени в online мире, тема становится особенно актуальной.

«Мы не становимся онлайн-фестивалем, но переизобретаем понятие пикника. Многое из того, что все знают и любят в GEEK PICNIC, останется: множество лекций, дискуссий и диалогов с самыми крутыми популяризаторами науки, визионерами и изобретателями, мастер-классы (теперь не только в формате «сделай это руками», но и в формате совместного «кодописания»), машины Голдберга, выставки изобретений и новейших технологических разработок», – рассказала Марина Смирнова, генеральный директор GEEK PICNIC Online.

Тема «Мультивселенная» раскроется с разных сторон на дискуссиях про (мета)физические обоснования этой концепции, лекциях про экзопланеты и колонизацию Марса и даже в играх и комиксах. Традиционно программа будет поделена на тематические треки, посвященные направлениям: космос, экология, урбанистика, фантастика и фэнтези, IT, биотех и др.

Отдельный блок программы – GEEK Kids. Активности для юных гиков будут рассчитаны на подручные материалы: научные опыты, лаборатории и конструкторские лего-бюро можно будет организовать дома. А для родителей актуальные темы по психологии и воспитанию сосредоточатся в лектории.

Лайнап и полная программа обоих событий GEEK PICNIC Online будут анонсированы позже.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!