Концерт глазами организаторов

Опубликовано в Четверг, 11-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Концерт глазами организаторов

Концерт глазами организаторов

Организация концерта как мероприятия, требует комплексного подхода и внимания к мелочам. На самом деле, идя на концерт, публика даже не представляет, зачастую, насколько трудно организаторам было все продумать и договорится со всеми сторонами. В первую очередь, организовывая концерт, необходимо подобрать помещение и договориться с собственником об аренде. Подбирать помещение нужно в соответствии со спецификой концерта. Одно дело, если организовывается концерт звезд мирового масштаба, другое дело – если группа известная не в самых широких кругах. Например, концерт Scorpions можно организовывать на стадионе, но если агентство организовывает приезд групп уровня Immortal или Hypocrisy, то брать под такое мероприятие стадион, это значит просто загнать себя в минус на многие месяцы вперед. И опять таки, проводя концерт Immortal в мелком клубе на 100 человек, значит рисковать тем, что возможна давка, кто-то обязательно просто не сможет зайти в переполненный клуб, в итоге недовольствующих будет больше, чем тех, кто поместился в зале.

Помимо выбора места, нужно быть готовым к разным форс-мажорам. И если нестыковка случилась по вине организаторов это одно, ее хоть можно предугадать или быстрее отреагировать. Но если у кого-нибудь из музыкантов сломался инструмент, то, как быть тогда? Можно попытаться купить инструмент на замену, благо, есть сайты, например, http://sibklavishi.ru/, где можно без проблем подобрать почти любой инструмент – будь то клавиши, гитара, микрофон или тарелки для барабанной установки. Но сейчас некоторые организаторы пытаются застраховаться от такой ситуации путем того, что держат наготове несколько запасных инструментов. Это в любом случае будет дешевле, чем сорванный концерт и пятно на репутации.

Также, нужно договориться о проживании музыкантов. Заранее забронировать номера в гостиницах, продумать, как и куда водить музыкантов на экскурсию до концерта. Приезжая в наши страны, многие группы и исполнители, хотят посетить исторические места. Их можно было бы включить в культурную программу. Что касается самого мероприятия, то надо еще учитывать требования по безопасности. Причем, вне зависимости от того, какого уровня группа приезжает, безопасность должна быть обеспечена. Для подобных целей лучше договариваться с частными охранными фирмами.

И конечно, самое важное – правильно просчитать бюджет мероприятия и потенциальную прибыль. Хорошо организованное мероприятие, это тогда, когда половина проданных билетов обеспечивает полную окупаемость. А для этого, нужно включить в смету все расходы, продумав как можно больше вариантов, и не забыв про гонорар исполнителю, и ставить цену на билеты с расчетом окупаемости при половине продаж. Если все эти условия соблюдены, то и вероятность успешно проведенного мероприятия возрастает в разы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!