Любовь к музыке вызвана «химикатом удовольствия»

Опубликовано в Понедельник, 17-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Любовь к музыке вызвана «химикатом удовольствия»

Любовь к музыке вызвана «химикатом удовольствия»

Результаты нового исследования показали, что удовольствие от прослушивания музыки имеет те же самые химические корни, что и процесс еды и занятия сексом.

Исследование, проведенное специалистами монреальского Университета МакГилла, показало, что когда участники теста прослушивали знакомую им инструментальную музыку, их мозг выделял допамин в полосатое тело – участок головного мозга, который связывают с ожиданием, предвкушением и прогнозированием.

Допамин, также иногда называемый «химикатом удовольствия», выделяется примерно за 15 секунд до кульминационного момента в песне. Попросту говоря, человек получает удовольствие не столько от кульминации, сколько от предвкушения ее наступления, передает 3dnews.ru.

Ранние исследования показали, что по манере танцевать можно многое понять о личности танцующего. Ученые провели эксперимент с целью выяснить, как именно можно расшифровать характер человека по тому, как он двигается в танце.

Выяснилось, например, что экстраверты активнее всего передвигаются по танцплощадке, движения их головы и рук часто энергичны и даже излишни.

Неврастеники совершают резкие, отрывистые движения головой и ногами, такой стиль посетители клубов называют «ерзанием».

Конформисты обычно выбирают более плавные стили танца, перемещаясь по танцплощадке и размахивая руками.

Восприимчивые люди обычно совершают ритмические движения в вертикальном направлении и не перемещаются по танцплощадке так часто, как другие.

Добросовестные, верные долгу люди активно перемещаются по танцплощадке и вытягивают свои руки дальше, чем другие танцоры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!