«Машины против людей»: реванш эволюции. Цифровая премьера в приложении «Моя Планета»

Опубликовано в Четверг, 30-го Апреля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > «Машины против людей»: реванш эволюции. Цифровая премьера в приложении «Моя Планета»

«Машины против людей»: реванш эволюции. Цифровая премьера в приложении «Моя Планета»

2 мая в приложении «Моя Планета» премьера нового проекта «Машины против людей». Вместе с ведущей Александрой Говорченко зрители увидят поразительные экземпляры современной робототехники и узнают не повлечет ли прогресс порабощению людей.

Каким будет будущее? Какова в нем роль человека и способен ли искусственный интеллект заменить в повседневной жизни труд каждого из нас? Писатели-фантасты и футурологи на протяжении десятилетий пробуют с этим разобраться, но зачастую их прогнозы и описание будущего не совпадают с тем, что мы видим собственными глазами по прошествии десяти, двадцати, тридцати лет.

Еще в середине XVIII века на смену лошадям пришли машины с паровым двигателем. События индустриальной революции, появление автоматизированных линий на производствах, дальнейшее внедрение современных технологий, компьютера и интернета привели к тому, что вопрос «роботизации» стал одним из самых важных в движении прогресса по планете. Однако одновременно с этим у многих людей возникло беспокойство относительно своего места в «мире машин». Насколько же обоснованы эти опасения?

«Мы хотели снять фильм о противостоянии роботов и людей — ведь XXI век стал постиндустриальной эпохой: машин становится всё больше, они становятся всё умнее. Мы столкнулись с парадоксом: с одной стороны, один из самых продвинутых андроидов с искусственным интеллектом на Земле ERIKA пока невероятно далека от человека.  Её создатели просили нас «не питать иллюзий и не переоценивать машинный интеллект» — и были правы. С другой, даже такие, еще очень простые машины уже не только конкурируют с человеком, но меняют нас с вами.  Известный футуролог современности Рэй Курцвейл предрекает наступление технологической сингулярности через 25 лет. Но каким будет человечество через эти четверть века? Мы попытались заглянуть в собственное будущее глазами наших современников. И этот «дивный новый мир» меня, честно говоря, немного испугал», — Александра Говорченко, ведущая проекта «Машины против людей».

Авторы фильма попробовали затронуть все психологические о философские аспекты происходящих процессов, рассказать о возможных последствиях для мира и людей, учесть мнения множества экспертов по IT-технологиям и созданию роботов. Так каковы же самые неожиданные сценарии по внедрению искусственного интеллекта и андроидов в нашу жизнь? Ответ в фильме «Машины против людей»!

Премьера проекта «Машины против людей» пройдет 16 мая на телеканале «Наука». 

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!