Могила повара Люсьена Оливье стала местом съемок клипа «Итоги года»

Опубликовано в Среду, 5-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Могила повара Люсьена Оливье стала местом съемок клипа «Итоги года»

Могила повара Люсьена Оливье стала местом съемок клипа «Итоги года»

Группа «Где мое лето» выпустила новогодний клип на песню «Итоги года». В его съемках приняли участие пранкер Лексус; знаменитая болельщица Чемпионата Мира 2018 Наталья Немчинова; девочка, рисовавшая картины прахом погибшего деда и вызвавшая бурную реакцию Никиты Михалкова; а также солист группы — Константин Максимюк.

Съемки проходили на Введенском кладбище на могиле Люсьена Оливье, автора главного новогоднего салата России. По сюжету героиня Натальи Немчиновой агрессивно готовит салат оливье рядом с могилой знаменитого французского кулинара. А затем кормит им героя Константина Максимюка, доведенного до предела неутешительными итогами этого года. «Я подвёл итоги года — этот год подвёл меня», — поётся в припеве песни.

Константин Максимюк: «Мы написали худший (но зато единственный) гимн несбывшихся новогодних мечт. Все чего-то себе желают — но потом ничего для этого не делают. Доколе?» Люсьен Оливье: Комментариев Люсьена Оливье получить не удалось.

Клип сняла студия My Duck’s Vision, прославившаяся многочисленными скандалами, в том числе акцией против мэнспреддинга в петербургском метро, во время которой девушка обливала отбеливателем расставивших ноги мужчин.

«Где мое лето» — группа, созданная в 2014 году шоуменом Константином Максимюком. Группа играет «климат-рок». По словам самих музыкантов: «Климат-рока до нас не было и после нас будет. Когда-нибудь, благодаря нам, в мире станет немного теплее, и нам за это ничего не будет. Музыкально, это микс советского ретро, русского рока, и чего-то рефлексивного, когда душа болит, томится, а потом — раз, и полегчало!»

Люсьен Оливье — повар французского происхождения, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан «Эрмитаж». Известен как автор рецепта зимнего салата, вскоре названного в честь своего создателя — «оливье».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!