Молодые фотографы из Японии покажут свои работы в Москве

Опубликовано в Понедельник, 27-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Молодые фотографы из Японии покажут свои работы в Москве

Молодые фотографы из Японии покажут свои работы в Москве


Выставка современной японской фотографии «Новые горизонты», на которой будут представлены работы номинантов конкурса Японского фотографического общества с 2010 по 2012 год в категории «Многообещающие молодые фотографы», откроется в среду в столичной Галерее классической фотографии.

Куратор выставки «Новые горизонты» Андрей Мартынов уже показывал в Москве работы художников-призеров японского конкурса с 2007 по 2009 год в рамках проекта «Корона Земли». По его словам, предыдущая выставка прошла с большим резонансом в столице и продолжает ездить по городам России, в данный момент снимки экспонируются в Иркутске.

Современная японская фотография постоянно меняется. Сегодня она одна, а завтра — уже другая, поэтому интересно следить за ее развитием, — рассказал Мартынов. — К тому же, мы можем посмотреть результаты отбора профессионалов из Японии и понять некие тенденции современного искусства страны».

В числе таких тенденций он отметил феминизацию фотографии, которая, по его мнению, наблюдается в данный момент во всем мире, в том числе и в Японии.

На выставке, которая продлится до 23 сентября, будут представлены фотографии шести художников. Среди них: фото-размышления о семейных связях Ая Фудзиока, репортажный цикл о Непале Кентаро Кумон, черно-белые снимки Тосия Муракоси, фото Кэйко Сасаока, посвященные трагедии 1945 года в Хиросиме, а также фотоэксперименты Рё Овада и Асако Сайто.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!