Отличительная особенность музыки Алексея Фомина

Опубликовано в Понедельник, 15-го Ноября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Отличительная особенность музыки Алексея Фомина

Отличительная особенность музыки Алексея Фомина

Многим из вас знакомо состояние, когда вы, прослушав какую-то музыкальную мелодию ощущаете небывалый подъем сил и огромную мотивацию. Научно доказано, что музыка, действительно, помогает нам лучше понимать себя, а также она приносит большую пользу нашему здоровью. Так что быть меломаном не только интересно, но еще и полезно.
Никого не оставит равнодушным музыка электронного композитора и исполнителя Алексея Фомина. В его мелодиях сочетаются абсолютно разные направления и многие инструменты звучат по-новому. Джазовые элементы вперемежку с фанком, а следом звучат ноты хауса и и джангла. Это настолько необычно, что, начиная слушать одно музыкальное произведение не заметишь, как прослушаешь все альбомы.

Сейчас на дворе поздняя осень, поэтому очень актуальными были композиции на эту тему. Например, «Поздняя осень». Там вся музыка пронизана меланхолией этой поры года. Перед глазами предстают желтые и багряные листья, красивые парки и аллеи, дождливые дни, на смену которым приходит солнце и своими лучами озаряет все улицы, тем самым показывая всю прелесть Золотой осени.

Но не за горами уже зима, поэтому совсем скоро на смену этой композиции можно будет включать «Первый день декабря». При ее прослушивании тоже возникают красочные образы этой уютной поры года.

Конечно, каждый человек находит в музыке что-то свое и испытывает свои личные эмоции. Отличительная особенность композиций Алексей Фомина в том, что он играет мелодии без слов. Это позволяет нам не отвлекаться на текст, а фантазировать и пропускать все ноты через свое мироощущение. Как говорил сам композитор, в свою музыку он вкладывает свои переживания и настроение. Вдохновение он черпает повсюду, начиная от общения с людьми и заканчивая окружающей природой.

Отличительная особенность музыки Алексея Фомина

Основное направление музыканта – это нью-джаз. Алексей никогда не планировал, что будет исполнять именно его, но любовь к музыке у него идет с самого детства. Сначала его семья собирала пластинки и у них была огромная коллекция самых разных произведений. Затем он сам стал проявлять к этому интерес и постепенно понял, что в этом его призвание.
Познакомившись с творчеством Алексея Фомина, вы не останетесь равнодушными – это совершенно точно!

Алексей Фомин всегда остается верным своему творческому стилю. К тому же музыка содержит в себе более удивительный эмоциональный разряд, чем происходящие события. Хорошим примером является композиция «На взлете», подчеркивающая стремление к достижению поставленных целей и созданию счастливой, полноценной жизни.

Музыкальное произведение, в котором можно даже отметить нотки романтики, — это «Вечерний город», причем оно позволяет вспомнить о лучших прогулках в темное время суток и в самых любимых местах. Обе композиции были представлены в 2021 году.
Неудивительно, что творчество Алексея Фомина является особенным, а многие слушатели действительно проникаются им.

Автор: Кучинская Алёна

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!