Мультфильм Гора Вербински «Ранго» возглавил североамериканский прокат

Опубликовано в Понедельник, 7-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Мультфильм Гора Вербински «Ранго» возглавил североамериканский прокат

Мультфильм Гора Вербински «Ранго» возглавил североамериканский прокат

За первые выходные он собрал 38 миллионов долларов.

Экстремально позитивные отзывы критиков сделали свое дело – американцы предпочли именно «Ранго». 88% «плюсов» на сайте «Гнилые томаты». «Ранго – не только фильм для малышей», — утверждает National Public Radio, другие критики сравнивают его с работами Квентина Тарантино, есть и негативные отзывы, например обозреватель «Chicago Tribune» назвал фильм «абсолютно бездушным»

Мультфильм Гора Вербински «Ранго» возглавил североамериканский прокат

В центре картины – хамелеон по имени Ранго, чем-то напоминающий Зойча. При попытке бегства от сокола он случайно убивает своего преследователя, но этого достаточно, чтобы объявить необычную для тех краев ящерицу национальным героем и сделать шерифом. В этом качестве ему предстоит бороться с организованной преступной группой под руководством гремучего змея. Хамелеон говорит голосом Джонни Деппа, выбор вряд ли случайный, учитывая первые три части «Пиратов Карибского моря», которые снял Вербински. Производство картины лежит на студии Никелодеон, эта 3Д история настоящий прорыв для студии, которая известная прежде всего двухмерными героями сериалов – «Губки Боба» или «Эй, Арнольда»

Примечательно, что все три лидера проката были впервые представлены публике в минувшие выходные. Второе место получил триллер «Меняющиеся реальности» с Мэттом Деймоном, он взял 21 миллион долларов, а на третьем – фантастический фильм «Страшно красив» по книге Алекс Флинн. Современный вариант «Красавицы и чудовища» собрал кассу в 10 миллионов долларов.

В работе над русской версией мультфильма приняли участие певица Нюша и актер Иван Охлобыстин. В числе болельщиков Ранго оказывается маленькая мышка Присцилла, которой подарила свой голос Нюша. Это очаровательное создание повсюду следует за нашим героем. Ведь Присцилла рассчитывает получить ботинки Ранго в случае, если он потерпит неудачу или погибнет. Для Нюши работа над «Ранго» стала первым опытом озвучания кино. В оригинальной версии Присциллу озвучивает Эбигейл Бреслин («Маленькая мисс счастье»)

Голосом Ивана Охлобыстина зашипел хитрый и коварный змей Джейк, появившийся в городе в ответ на бурную деятельность Ранго. Джейк – воплощение злодейства, которое просто обязано понести заслуженное наказание. В оригинальной версии Джейк говорит голосом Билла Найи («Реальная любовь»).

В России мультфильм «Ранго» стартует 17 марта.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!