Названа лучшая фотография 2011 года

Опубликовано в Понедельник, 13-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Названа лучшая фотография 2011 года

Названа лучшая фотография 2011 года

Лучшая фотография 2011 года

В Амстердаме подвели итоги 55-го конкурса World Press Photo. Победителем стал испанский фотограф Самуэль Аранда. Его снимок, на котором изображена женщина, держащая на руках раненого родственника получил главный приз. Фотография была сделана 15 октября 2011 года в госпитале столицы Йемена Саны, куда пострадавший был доставлен после участия в акции протеста.

Лауреатами конкурса World Press Photo за 2011 год стали 57 фотографов из 24 стран. Чтобы выбрать наиболее достойных, жюри потребовалось просмотреть и обсудить более 100 тыс фотографий, поступивших от 5 тыс авторов.

После объявления результатов конкурса выставка работ победителей World Press Photo в течение двух месяцев демонстрируется в Амстердаме, а затем отправляется путешествовать по миру. В течение целого года с лучшими образцами мировой фотожурналистики могут познакомиться жители 100 городов в 45 странах. Выставку посещают в среднем около 2 млн человек в год.

Конкурс World Press Photo был основан в 1955 году в Амстердаме. Одноименный фонд является независимой некоммерческой организацией.

В прошлом году победительницей конкурса World Press Photo стала фотограф из Южной Африки Джоди Бибер. Она получила главный приз за шокирующий снимок 18-летней афганской женщины Биби Аиши, которой муж отрезал уши и нос в наказание за то, что она сбежала от него, спасаясь от домашнего насилия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!