Новый альбом Брюса Спрингстина возглавил чарт Billboard

Опубликовано в Четверг, 22-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Новый альбом Брюса Спрингстина возглавил чарт Billboard

Новый альбом Брюса Спрингстина возглавил чарт Billboard

Новая пластинка Брюса Спрингстина «Wrecking Ball» заняла первое место в чарте Billboard. За первую неделю продаж в Штатах альбом разошелся тиражом в 196 тысяч экземпляров, сместив лидера рейтинга Адель с ее диском «21». Гегемония пластинки длилась 23 недели. Впервые Спрингстин покорил чарт США в далеком 1980-ом с альбомом «The River». «Wrecking Ball» — десятый по счету альбом-рекордсмен в карьере Брюса. В десятке же чарта побывали все семнадцать пластинок музыканта.

Что ни говори, Спрингстин крут. Круче только… The Beatles и Jay-Z. За всю историю ливерпульцы покорили хит-парад 19 раз, рэпер взбирался на вершину 12 раз. Третье место в рейтинге рекордсменов Billboard 62-летний Спрингстин делит с королем рок-н-ролла Элвисом Пресли.

Предыдущий диск рокера Working On A Dream вышел в 2009 году. В том же 2009-ом журнал Billboard назвал Спрингстина одним из самых высокооплачиваемых музыкантов года. С прибылью 57,6 миллиона долларов Брюс занял второе место в ТОП-10 американского чарта. Статисты считали деньги музыканта, ориентируясь на доходы от концертов и продажи альбомов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!