Продолжения «Аватара» выйдут в 2014 и 2015 году

Опубликовано в Понедельник, 31-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Продолжения «Аватара» выйдут в 2014 и 2015 году

Продолжения "Аватара" выйдут в 2014 и 2015 году

Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о своих планах в отношении продолжения своего фантастического блокбастера «Аватар». Согласно официальным данным, он уже работает над сценариями второго и третьего «Аватаров». «Я сейчас пишу сценарии для следующих двух «Аватаров», — сказал Кэмерон. — Мы собираемся их снимать одновременно, но в прокат выпустим с интервалом в один год». Режиссер уточнил, что сиквелы выйдут на экраны в декабре 2014 года и в декабре 2015 года.

Также, по словам Кэмерона, в новых фильмах снимутся все актеры, занятые в первом «Аватаре», а часть дохода от сиквелов пойдет на благотворительность.» В партнерстве с компанией Fox мы собираемся потратить определенный процент от кассовых сборов сиквелов «Аватара» на финансирование программ по защите окружающей среды», — передает слова Кэмерона Openspace.ru.
Режиссер добавил, что возможность мобилизовать средства на улучшение экологической ситуации на Земле была одной из главных причин, побудивших его взяться за продолжение «Аватара».

«Аватар» (англ. Avatar) — американский фантастический фильм, снятый Джеймсом Кэмероном по собственному сценарию. Действие фильма происходит в 2154 году на Пандоре — луне в звёздной системе Альфы Центавра. Работать над «Аватаром» Кэмерон начал в 1994 году, когда написал 80-страничный набросок сценария. Съёмки намечались после завершения работы над «Титаником», и фильм должен был выйти в 1999 году, но, по словам самого Кэмерона, технологии того времени не были готовы воплотить его видение фильма. Работа над языком, которым пользуется инопланетная раса в фильме, началась летом 2005 года, а в начале 2006 года Кэмерон всерьёз занялся сценарием и вымышленной вселенной «Аватара».

Мировая премьера «Аватара» состоялась в Лондоне 10 декабря 2009 года, а в широкий прокат фильм вышел 18 декабря. 25 января 2010 года, собрав $1,8 млрд, «Аватар» стал самым кассовым фильмом всех времён, побив рекорд предыдущего фильма Джеймса Кэмерона — «Титаник». При этом следует отметить, что «Титанику» для достижения отметки 1,8 млрд потребовалось 40 недель, а «Аватару» — всего 6. «Аватар» — первый и пока единственный фильм, собравший в прокате больше $2 млрд, и один из семи фильмов, заработавших больше $1 млрд. В России «Аватар» также стал самым кассовым фильмом в истории.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!