Реклама вокруг нас

Опубликовано в Среду, 23-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Реклама вокруг нас

Реклама вокруг нас

Реклама вокруг нас

Реклама с давних времен прочно вошла в нашу жизнь и сегодня является уже не только частью бизнеса, услугой или раздражающим сопровождением нашей повседневности. Трудно спорить с тем фактом, что реклама сегодня – это самостоятельный вид искусства, который постепенно становится все более и более сложным в исполнении настоящих мастеров музыкального, изобразительного, кинематографического искусств и других креативных видов деятельности.

Еще пару веков назад реклама была представлена вывесками над дверями лавок да заметками в редких газетах. В настоящее время реклама окружила нас плотным кольцом заботы, советов и подсказок о том, как решить наши жизненные проблемы. Проблему реклама, как хороший философ, видит практически во всех аспектах нашей реальности: необходимость одеться, обуться, отдохнуть, поесть, занять досуг – у рекламы есть мнение относительно того, как нам поступить в каждой из данных ситуаций вне зависимости от того есть ли у нас выбор и хотим ли мы чтобы этот выбор был или нет.

Рекламное сопровождение не отпускает нас ни на минуту. Реклама, пусть даже качественная красивая и оригинальная преследует нас попятам от подъезда дома до места работы или учебы, от магазина до автобусной остановки. Реклама на транспорте, на растяжках поперек улиц, на огромных щитах, в витринах магазинов и на столбах афиш.

Но, как бы мы не ругали рекламу, нам было бы трудно без нее обойтись: выбор товара был бы затруднен, если бы на полках лежали только товары без описаний на красочных упаковках, мы не знали бы куда отправиться в субботу вечером, если бы не видели афишу представлений на очередной месяц, выставка товаров из Индии прошла бы незамеченной жителями отдаленных от места экспозиции районов, а обувь нам пришлось бы долго искать без вовремя предоставленных сведений о сезонной распродаже.

Отдельные мастера способны так удивить нас, что покупка того или иного товара осуществляется во многом благодаря оригинальности его представления. Креативные решения относительно выделения среди группы товаров какого-то одного порой действительно представляют собой настоящее искусство. С каждым днем рекламы становится вокруг нас все больше. Остается надеяться, что она не лишит нас свободы выбора, а ее совершенствования будут иметь не количественный, но качественный характер.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!