Рецензия на фильм “Убить Сталина”

Опубликовано в Вторник, 14-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Рецензия на фильм “Убить Сталина”

Рецензия на фильм “Убить Сталина”

8-сериный фильм «Убить Сталина», который появился не так давно на телеэкранах, был создан на основе реальных событий, происходящий осенью 1941 года во время войны на территории Советского Союза.

Для тех, кому понравился сериал — подобные отечественные фильмы онлайн есть в свободном доступе и в хорошем качестве в сети Интернет.

Сюжет разворачивается вокруг значимой и неоднозначной персоны Иосифа Сталина, споры о котором идут до этой поры. Однако рассказ идет вовсе не о главе СССР. Сценарий «Убить Сталина» показывает тех героических людей, которые без промедлений были готовы отдать свои жизни за спасение председателя государства, и открывает зрителю совершенные ими подвиги в то непростое время.

Продолжалась Вторая Мировая война. Начинался тот переломный период, когда советская армия начала брать верх над вражескими силами. Немецкие войска заняли позиции в 300 километрах от Москвы. Советские воины и суровый мороз не дают ни единого шанса продвинуться противнику хотя бы на шаг ближе к столице СССР.

Управление Рейха вынуждено принять срочные меры, чтобы не проиграть войну. Тогда же была введена в действие сверхсекретная операция, результатом которой станет убийство Вождя СССР — Иосифа Виссарионовича Сталина.

Выполнение этой задачи было поручено двум специально подготовленным группам офицеров из команд «Брандербург-800» и «Абвера». А помогать им будет немецкий шпион, удачно внедренный в советскую армию.

Четвертому управлению НКВД удалось перехватить вражеских диверсантов. И противостоять немецким планам станут отчаянные работники МГБ СССР под руководством самого Берии.

Фильм откроет глаза телезрителям больше не на глобальную политическую ситуацию того времени, а через призму организованной спецоперации покажет патриотизм советского человека и его несокрушимую силу в единстве.

Каждый зритель сможет самостоятельно определить некоторые плюсы или минусы фильма. Однако этот детективный сериал действительно получился захватывающий, хоть и не обошлось без ляпов.

Приятно, что к съемкам проекта подошли серьезно. Обрадовала игра Актеров. Особенно выделим Адам Булгучев, который поразительно похож на своего персонажа Лаврентия Павловича.

Премьера фильма состоялась на канале «1+1» и «Украина» 4 ноября 2013 года, а на «Первом канале» первая серия стартовала немного позже – 25 ноября.

Продюсерами фильма стали В. Ряшин и А. Анохин. А режиссером картины выступил Сергей Гринзбург.

В многосерийном детективе сыграли такие знаменитые актеры как Александр Домогаров (Иван Бережной), Екатерина Вилкова (Полина Серебрякова), Михаил Переченков (Мартин Хесс), Павел Трубинер (Евгений Новицкий), Анатолий Дзиваев (Сталин).

Съемки были проведены в городах Москва, Рыбинск, Ярославль и Рославль, который был выбран для воспроизведения массовых кадров.

Для тех, кто интересуется историей России, вышедший отечественный фильм «Убить Сталина» даст новые идеи для размышления над прошлым и правильным представлением его сегодня.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!