«Русские сезоны» представили российский роговой оркестр в Италии

Опубликовано в Четверг, 26-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > «Русские сезоны» представили российский роговой оркестр в Италии

«Русские сезоны» представили российский роговой оркестр в Италии

22 и 23 июля во Флоренции (Италия) прошли гастроли Российского Рогового Оркестра. Выступление коллектива были организованы при поддержке Международного культурного проекта «Русские сезоны», Министерства культуры Российской Федерации, ГБУК «Петербург-концерт» и благотворительного форда «Делзелл Фонд».

Российский Роговой Оркестр — петербургский коллектив, возрождающий жанр русской роговой музыки. 106 инструментов ручной работы с диапазоном в 4 октавы, уникальных по тембру, воссозданы в мастерской Центра Роговой Музыки благодаря сохранившимся образцам 19-го века. Звучание оркестра похоже на звучание органа, но его внутренняя организация уникальна. В составе Российского Рогового Оркестра 17 музыкантов – студентов и выпускников Санкт-Петербургской консерватории, лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Роговой оркестр – это буквально живой организм. Каждый музыкант играет только одну ноту и лишь безошибочное воспроизведение каждой ноты превращает эти отдельные звуки в музыку.

22 июля 2018 года концерт Российского Рогового Оркестра прошел в базилике Санта-Мария-Новелла (Флоренция, Италия). Программа концерта стала истинным подарком даже для самых искушенных ценителей музыки: прозвучала духовная музыка российских и итальянских композиторов. Солировали Вардан Арутюнян, признанный мастер игры на дудуке и Луки Бенуччи играющий на валторне.

23 июля 2018 года гастроли коллектива продолжились на площади Синьории, рядом с Palazzo Vechio. В этот вечер прозвучала популярная музыка российских и итальянских композиторов.

Российский Роговой Оркестр дал сотни концертов на российских сценах, среди которых: Государственный Кремлевский Дворец, залы Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Московского Кремля и Эрмитажа, а также с успехом гастролировал в Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Голландии, Германии, Франции, Испании, Италии, Австрии, Чехии, Польше, Белоруссии, Молдове, Армении, Казахстане, Бахрейне, Непале, Израиле, Гонконге, Китае, Кубе, и США. Основатель, бессменный художественный руководитель и дирижёр Российского Рогового Оркестра — Сергей Поляничко.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!