Ростовские афиши

Опубликовано в Пятницу, 21-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Ростовские афиши

Ростовские афиши

Вполне вероятно, что они станут скучными и непривлекательными. Но также возможно и то, что они будут приковывать самым незначительными деталями взгляды посторонних людей. Мимо них протекают ежедневно несколько тысяч людей — однако никто и не припомнит, что было изображено на них ранее. А может и так случиться, что каждый проходящий мимо, даже не задерживая при этом шаг, сразу вспоминает о том, про что именно говорила ему афиша.

Мы можем знать о предстоящих мероприятий из первых рук?

Да-да, речь идет именно про такое явление, как афиша Ростова. Отметим, что слово пошло из французского языка — в переводе оно означает «выставление на показ». Афиши могут быть очень разными, однако преследуют они только одну цель — привлечение внимания за счет очень оригинальной подачи информации.
Афиши — их имеет и Ростов кафе, и театры, и кинозалы. Разумеется, есть такие афиши, узнать которые можно сию минуту — причем сделает это не одно поколение людей. К примеру, цирк Никулина издает великолепные, очень красочные афиши.

Были времена, когда вывешивали их и бродячие актеры — разумеется, речь идет вовсе не про яркие образцы креатива самых современных авторов. Несколько небольших прямоугольничков из расчета на весь город и глашатаи — вот, собственно, и вся реклама.

Действительно, после этого афиши пришли в мир кино. Однако вели себя они в первое время более чем скромно — от кинотеатра не отходили, были действительно большими, но при этом лишены красок. Максимум содержащейся информации и абсолютный минимум броскости. Действительно, кино в то время было очень дорогой роскошью, чтобы навевать на людей всего несколькими лоскутами бумаги мысли, идти сюда или нет.

Одно время бытовало мнение, что афиши ушли навсегда — появились броские буквы, неоновая реклама и слоганы. Разумеется, кино стремительно становилось очень доступным вариантом развлечения — посему никому такие буковки на бумаге были и не нужны.

Но вот, афиши уже вернулись. Без них и спектакли не обходятся в Ростове, ни гастрольные труппы без них не выступают. Однако создать их — дело очень непростое. Перед нами не просто нарезка из очень красивых кадров и моментов — вполне можно отнести современные афиши к самым настоящим произведениям искусства — это, впрочем, сделали уже достаточно давно.

Статья предоставлена журналистами Выходной Ростов на Дону vy-afisha.ru

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!