Сезон грибной охоты открыт на телеканале «Живая Планета»

Опубликовано в Пятницу, 24-го Апреля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Сезон грибной охоты открыт на телеканале «Живая Планета»

Сезон грибной охоты открыт на телеканале «Живая Планета»

 25 апреля в приложении «Моя Планета» пройдет премьера проекта «Царство Грибов». Известный грибной блогер, обладатель титула «лучший гид России» Дмитрий Тихомиров познакомит зрителей с самым таинственным царством живой природы. На телеканале «Живая Планета» премьера состоится 2 мая.

Современная наука еще только открывает тайны грибов, их роль в природе и влияние на жизнь человека. Каждый год микологи находят все новые и новые разновидности этих удивительных организмов.

Грибных знатоков в нашей стране, кажется, еще больше, чем вирусологов. Но я уверен, что «Царством грибов» нам удастся удивить всех! Где найти самый вкусный мухомор? Какой боровик приплыл к нам из Америки? Чем отравили императора Клавдия? Какие грибы на самом деле можно вырастить на дачном участке и стоит ли это делать? Лучший грибной гид России Дмитрий Тихомиров не оставит вам шансов вернуться из лесу с пустой корзинкой! Отдельном мы рассмотрели то, как отличить съедобные грибы от ядовитых двойников, поэтому «Царство грибов» можно использовать еще и как лесной путеводитель!» — Иван Семенов, шеф-редактор телеканала «Живая Планета».

В России сотни видов грибов. Их поиск и сбор в проекте сопровождают комментарии ведущих российских микологов: что же такое, на самом деле, грибной организм, можно ли развести грибы в своем саду, и как удивительно они взаимодействуют с деревьями.

«По статистике, каждый третий россиянин в сезон становится грибником, и у большинства из нас любовь к сбору грибов с самого детства. Например, у меня — с первых походов за грибами с бабушкой и дедушкой в дачный лес… Удивительно, что на российском телевидении до сих пор не выходило ни одной программы о мире грибов. Можно сказать, что наш проект станет пионером в этом жанре! В поисках интересных видов грибов мне с операторами пришлось поездить не только по ближайшим к Москве лесам, но и за боровиками в таежные сосновые боры, за цезарским мухомором и трюфелями на Кавказ, за степными сморчками под Ростов… Думаю, даже для опытных грибников некоторые найденные нами виды станут настоящим открытием! Также я покажу зрителям некоторые из своих грибных мест…», — Дмитрий Тихомиров, ведущий проекта «Царство грибов».

Первая серия проекта посвящена царю наших лесов — белому грибу! Зрители узнают, правда ли, что белые грибы надо искать рядом с мухоморами, почему настоящий боровик растет даже из-под снега, и как приготовить из белых грибов что-то вкусненькое.

Смотрите премьеру проекта «Царство грибов» на телеканале «Живая Планета» 2 мая в 13:45.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!