Современные направления в музыке

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Современные направления в музыке

Современные направления в музыке

Замечали ли вы, что услышав любимую и интересную песню по радио, спешите в интернет, чтобы скачать ее. Сегодня нет ничего проще, как найти любую музыкальную композицию в сети. Так в преддверии Нового года каждый из нас спешит песни про зиму слушать онлайн, чтобы первым познакомиться с новинками современной музыки или найти раритетную запись для семейного праздника.

В настоящее время очень сложно быть настоящим меломаном, так как буквально каждый день рождаются новые стили и направления в музыке. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Стиль Industrial является ответвлением электронной музыки и ему соответствуют яркие шумовые эффекты. К этому стилю принадлежат такие направления, как:

  • Improve Industrial, приветствующий импровизацию (композиции “Once Upon a Time”, “Mission of Dead Soul”, Throbbing Gristle);
  • Industrial Noise, которому присущи противоречивость агрессивного стиля с отсутствием четкости и ритма (композиции группы Merzbow);
  • Percussion Industrial, в котором используются жестянки и металлоконструкции (“The Unacceptable Face of Freedom”, “Kollaps”).

Популярному стилю свойственна танцевальная экспрессивная музыка. Ярким примером данного стиля считают популярную группу Scooter.

Из далеких 80-х годов к нам пришел стиль Garage (Гараж), который отличается ярким насыщенным духом соул, сильным вокалом и битом. Так же в нем можно найти музыкальные элементы ритм-н-блюз.

Совсем недавно, в 1994 году, в музыке появилось направление Трип-хоп, которое принадлежит к нетанцевальной электромузыке.  Сочетание депрессивных текстов и изломанного ритма придают мелодии замедленность и тягучесть. К представителю трип-хопа относят группу Portishead. От этого направления получил начало стиль   Бристоль-Саунд, основателем которого является группа Massive Attack.

В Голландии зародился стиль Габба (тяжелый хардкор и хардтранс), сегодня часто применяемый для проведения современных вечеринок в любых точках Европы.

За вооружение взял тяжелую электронную музыку с сочетанием элементов рока, хип-хопа и хауса Танец Сирен или стиль Биг-Бит.

2 комментария к “Современные направления в музыке”

  1. ПавелНоябрь 17th, 2013 - 11:05

    Хорошо, что музыкальная индустрия претерпевает, такие изменения и слияния. Мне кажется, что именно объединение стилей даст нам новое и интересное направление, так сказать гибридная форма стилей.

  2. НеляИюль 23rd, 2014 - 11:18

    В нашем веке существует достаточное количество музыкальных стилей и направлений, так что каждый человек может выбрать, что-нибудь для себя. Ведь музыка стала уже практически неотъемлемой частью нашей жизни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!