Театр-студия МИРТ покажет особенный спектакль о женах «Синей Бороды»

Опубликовано в Вторник, 28-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Театр > Театр-студия МИРТ покажет особенный спектакль о женах «Синей Бороды»

Театр-студия МИРТ покажет особенный спектакль о женах «Синей Бороды»

1 июня 2019 года, в Международный день защиты детей, театр МИРТ (Мастерская Интегрированный Реабилитационный Театр) представит в Москве спектакль «Мои жены» («Письмо в редакцию – Рауля Синей Бороды») по одноименному юмористическому рассказу А. П. Чехова.

Постановка с участием подростков с физическими и ментальными нарушениями будет представлена осенью 2019 года в рамках программы международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии на II Международном театральном фестивале детских и молодежных театров HISTRIONE в Кельне и в Бремене (в Городском драматическом театре).

Зрители увидят 50-минутный комедийный фарс с неожиданными перипетиями сюжета, посвященный женской судьбе. Иронический спектакль покажет семейную «психодраму», где главную роль сыграют печальные умозаключения героя, лишившегося иллюзии о семейном счастье.

Письмо в редакцию, написанное чеховским текстом, оживет благодаря артистам: продемонстрирует их характеры и фантазии, а также отношение главного героя к прекрасному полу. Постановка объединит 10-12 исполнителей, ее смогут увидеть лишь 30 зрителей студии МИРТ.

Мастерская, созданная в 1998 году, является одним из первых в России театров, где вместе с профессиональными актерами на сцену выходят ребята с физическими и ментальными нарушениями. Художественный руководитель театра-студии МИРТ – Наталия Оралова, член Союза театральных деятелей РФ, член РАО РФ, режиссер, композитор, педагог высшей категории, лауреат Международной премии «Филантроп», Международного фестиваля детско-юношеского русского театра Balagan Fest в Турине.

МИРТ – победитель всероссийских и международных театральных фестивалей: «ПРОТЕАТР», «Надежда», «Как прекрасен этот мир», «Непратаптаны шлях», «Педагогические инновации», «Филантроп», «Москва – город мира» и др. На международном кинофестивале документального кино в Сербии «Двенадцать духовных скреп» фильм о театре МИРТ и его актере, инвалиде первой группы Александре Ваняне получил первую премию в номинации «Семья», которую вручил всемирно известный кинорежиссер Эмир Кустурица. В 2018 году МИРТ стал лауреатом VI Международного фестиваля детско-юношеского русского театра Balagan Fest, получив приз «Бронзовая маска», дипломы за лучшую режиссуру, за актуальность и глубину поставленного спектакля.

За годы работы коллектив представил публике десятки спектаклей по произведениям российских и зарубежных авторов, в том числе «Покаяния Вийона», «Психея, или Монологи из гримерки», «Спокойной ночи, мама», «Абракадабрь», «Пушкинский романс», «Веселые пересмешки», «Я – Фейербах», «Жалобная книга», «Сахара». Новые спектакли – «Девочка и апельсин» по мотивам книги «Бывает» актера театра Стаса Кондрашева, «По-американски» (А. Чехов), «Гамлет-Монолог» и «Гамлет… Мышеловка» (У. Шекспир), пантомимы-спектакли «Вечная Любовь», «Прозрение».

В день показа запланировано проведение пресс-подхода с участием художественного руководителя театра-студии МИРТ Наталии Ораловой и актеров с диагнозом «аутизм».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!