Сергей Брилев: вместо политики – анализ ДНК!

Опубликовано в Пятницу, 20-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Газета > Антена > Сергей Брилев: вместо политики – анализ ДНК!

Сергей Брилев

Автор и ведущий «Пятой студии» рассказал о секретах создания программы, удачах и ошибках.

–Программа вы­­ходит уже год. Получилась ли она такой, как вы и задумывали?
– С самого начала было понятно, что «Пятая студия» выходит в необычный сезон – в год выборов парламента и президента. Поэтому мы предполагали, что формат программы может по ходу сезона меняться. Я также знал, что в самый пик политических событий и предвыборных гонок мы будем ограничены в показе политиков – закон подразумевает посекундный зачет их появления в эфире за месяц до голосования. И мы сознательно ушли от классических интервью к своего рода шоу, формат которых, не буду скрывать, подглядели у Альберта Гора  в документальном фильме «Неудобная правда». Этот формат мы и применили в программе: постоянная игра с экраном в студии, внос в студию предметов-иллюстраций, вроде домика на вечной мерзлоте в программе о глобальном потеплении.
– А что лично вам нравится в «Пятой студии»?
– Возможность экспериментировать. Например, препарировать действия политиков на бытовых, приземленных темах – вроде генетически модифицированной еды или всеобщих анализов на ДНК. Кстати, у зрителей этот подход нашел отклик.  Естественно, весьма доволен я и тем, что на протяжении года удалось сохранить программу как место, куда приходят по-настоящему знаковые герои. Вспомните передачу, на которой собрались лидеры сразу восьми политических партий. Или выпуск, где 90-летие Октября мы обсуждали и с Зюгановым, и с Явлинским, участие в программе Евгения Примакова и Кондолизы Райс. Наконец, в последнем выпуске – почти треть новых министров и вице-премьеров!
– Неужели неудач вовсе не было?
– Не оправдались надежды на «народную десятку» – поначалу мы приглашали в студию не только «первых лиц», но и своего рода «народных ходоков», которые могли задавать гостям вопросы наравне с ведущим. К сожалению, где-то приглашенные стеснялись начальников, где-то и я, наверное, не смог правильно подготовить таких гостей. И от этого эксперимента мы быстро отказались.
– Каких сюрпризов ждать от «Пятой студии»?
– До конца сезона – программы с участием Чубайса и Якунина. А с нового сезона нам предстоит возвращение в классическую «вестевскую» линейку, где мы собираемся сделать программу из текущих новостей и интервью с главными героями недели. Своего рода репетицией следующего сезона и был выпуск, вышедший после объявления нового состава правительства.

Вероника Барабаш

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!