Теодор Курентзис выступит в Германии с оркестром и хором musicAeterna Пермского театра оперы и балета

Опубликовано в Понедельник, 25-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Теодор Курентзис выступит в Германии с оркестром и хором musicAeterna Пермского театра оперы и балета

Теодор Курентзис выступит в Германии с оркестром и хором musicAeterna Пермского театра оперы и балета

Дирижер Теодор Курентзис представит в Кельне и Гамбурге «Реквием» итальянского композитора Джузеппе Верди в исполнении оркестра и хора musicAeterna Пермского театра оперы и балета. Концерты включены в программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии и пройдут 30 марта в Кельнской филармонии и 1-2 апреля в Эльбской филармонии в Гамбурге. Гастроли организованы при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Знаменитый греческий и российский дирижер, кавалер Ордена Дружбы, восьмикратный обладатель Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Теодор Курентзис возглавит интернациональный коллектив из 100 музыкантов и 80 артистов хора, которые исполнят одно из самых знаменитых произведений концертной духовной музыки – «Реквием» (Messa da Requiem).

Оркестранты сыграют на инструментах, характерных для эпохи позднего романтизма: чимбассо – итальянском духовом инструменте, деревянных флейтах, ударных с особыми палочками. Партию сопрано, которую считают одной из вершин исполнительского мастерства, споет солистка Пермской оперы Зарина Абаева. Другие сольные партии представят европейские артисты, которые сотрудничают с крупнейшими оперными театрами мира: Эрмине Мэй (меццо-сопрано), Рене Барбера (тенор) и Тарек Назми (бас).

«Реквием», написанный в 1874 году, – единственное крупное произведение Джузеппе Верди, находящееся вне оперного жанра. По оценкам музыковедов, эта музыка является последним значимым сочинением, написанным по стандартам траурной оратории, и считается вершиной жанра. При этом с подачи немецкого дирижера XIX века Ганса фон Бюлова «Реквием» вошел в историю как «опера в церковных одеждах». Монументальная оратория с театральной драматургией и эмоциональными сольными партиями создавалась как заупокойная месса, однако сегодня ее исполняют в концертных залах чаще, чем в церквях.

В Кельне и Гамбурге публика услышит «Реквием» в редакции, подготовленной Верди для лондонской премьеры в 1875 году и считающейся окончательной.

Маэстро Курентзис работает в Пермском театре оперы и балета им. П. И. Чайковского с 2011 года, а коллектив musicAeterna известен как один из самых передовых российских оркестров, которые специализируются на аутентичном исполнительстве.

Место проведения и программа:
30 марта
Кельнская филармония, 20:00 – «Реквием» Дж. Верди (Kölner Philarmonie, Bischofsgartenstraße 1, 50667 Köln)

1-2 апреля
Эльбская филармония, 20:00 – «Реквием» Дж. Верди (Elbphilarmonie Hamburg, Platz der Deutschen Einheit 4, 20457 Hamburg)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!