Российский документальный фильм Алхимия Арктики получил главную награду американского кинофестиваля

Опубликовано в Четверг, 18-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Российский документальный фильм Алхимия Арктики получил главную награду американского кинофестиваля

Российский документальный фильм Алхимия Арктики получил главную награду американского кинофестиваля

Фильм «Алхимия Арктики» производства российских документалистов Ирины Шаталовой и Насти Тарасовой был признан лучшей полнометражной картиной на американском SouthSide Film Festival и получил главную награду — Приз Зрителей.

Традиционным местом проведения фестиваля является пенсильванский город Бетлехем. К участию в SouthSide Film Festival приглашаются любые независимые картины из области игрового, документального и анимационного кино. За годы существования свои произведения на фестивале демонстрировали авторы более чем из 80 стран мира.

Российский документальный фильм Алхимия Арктики получил главную награду американского кинофестиваля

В этом году SouthSide Film Festival проводился в двенадцатый раз. Открывал событие фильм «Алхимия Арктики» (Arctic Alchemy). Картина, созданная при участии «Проекта ДОКер» и киностудии «Альбатрос», рассказывает о приключениях пяти американских мотоциклистов, которые из Пенсильвании путешествуют в канадскую Арктику для осуществления мечты одного из них.

Документальное роуд-муви повествует о Крисе, семейным ремеслом которого является домашнее пивоварение и который мечтает попасть на крайний север для восстановления рецепта уникального арктического эля, популярного в XIX веке среди английских моряков. В ходе путешествия главный герой встречает разных людей и увлекает их историей напитка. Но, как это бывает в жизни, не все готовы до конца следовать намеченной цели. По пути команду из пяти байкеров покидает самый старший участник — Дик. Оставшиеся друзья решают продолжать путешествие и в конце концов достигают намеченной цели.

По словам авторов фильма, съемочный процесс был очень увлекательным и захватывающим. Режиссер Настя Тарасова сказала, что самым важным моментом истории стал тот факт, что герои предприняли путешествие не для веселья или уединения от своих семей, а для чувства общности, ведь даже от малой части чего-то большого зависит конечный результат. Все это напоминает алхимию производства пива, когда из множества простых компонентов рождается уникальный напиток.

Изначально SouthSide Film Festival не подразумевал никаких наград или премий — все картины фестиваля демонстрировались на равных правах. Создатели события возражали против принципов соперничества в искусстве. Но с 2013 года было принято решение допустить Призы Зрителей за полнометражную и короткометражную картины.

«Алхимия Арктики» стала второй полнометражной картиной Насти Тарасовой. Первый фильм — «Линар» — рассказывал об уфимском мальчике, перенесшем операцию по пересадке сердца в итальянской клинике. Картина удостоилась специального Приза жюри и Приза зрителей на I Национальном Фестивале Дебютов «Движение». Позже «Линар» принимал участие и становился призером десятков международных фестивалей.

Трейлер фильма «Алхимия Арктики» можно посмотреть, пройдя по ссылке https://vimeo.com/129502649.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!