XXV-й Кубок мира — праздник двойной!

Опубликовано в Пятницу, 15-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > XXV-й Кубок мира — праздник двойной!

XXV-й Кубок мира - праздник двойной! 

Кубок мира — это всегда праздник танца, а с юбилеем — двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. 

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!

Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого танцевального события, так и его места в мире бального танца. В середине 90-х Станислав Попов задумал вывести российский танец на арену мирового. Помочь в этом должен был проведенный в России турнир с мировыми звездами латиноамериканского танца. Богатейший опыт позволил Попову подготовить и провести в Москве в 1995 году первый Кубок мира. На Малой арене в Лужниках собралась многотысячная аудитория любителей бального танца. Восторженный прием публики вдохновил на продолжение. И в 1996 году уже на новой площадке Кремлевского дворца Кубок мира продолжил свою историю. Организатора неслучайно привлекла латиноамериканская программа. В середине 90-х в России были сильны профессионалы именно в этих танцах. Они могли составить конкуренцию ведущим иностранным танцорам. Собственно так и получилось, поскольку две наши пары вошли в финал первого Кубка мира 1995 года. Это легендарные Виктор Никовский и Лариса Давыдова и Сергей Дуванов и Светлана Тверьянович. Обе пары в разное время были чемпионами России. В начале 2000 х годов Россия обладала самой сильной командой профессионалов в латиноамериканских танцах. Дмитрий Тимохин и Анна Безикова, Сергей Рюпин и Елена Хворова, Влад Павлов и Светлана Полянина, Егор Вышегородцев и Наталья Петрова, Андрей Бущик и Валерия Бушуева стали звездами мирового латиноамериканского танца!

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!

За 25 лет победителями Кубка мира становились как чемпионы мира по латиноамериканским танцам, так и его финалисты. Кубок мира заложил высочайшую планку танцевального мастерства. Он стал турниром качества танца. И школой для российских танцоров. Спустя 10 лет после первого Кубка в 2005 году победителями впервые стали российские танцоры, чемпионы России, финалисты чемпионатов мира Сергей Рюпин и Елена Хворова. А в 2006 году победителями Кубка мира — чемпионы России, финалисты чемпионатов мира Слава Крикливый и Елена Хворова. Снова российские танцоры поднялись на высшую ступень в 2018 году. Победителями Кубка мира стали чемпионы России, финалисты чемпионатов мира Кирилл Белоруков и Полина Телешова. А в июле 2021 года на Кубке мира — первый снова Кирилл Белоруков, но уже с новой партнершей Викторией Харченко. Они же чемпионы России 2021, финалисты Блэкпула 2021.

Четверть века Кубка мира наполнены таким богатством танца! Каждого победителя отличал свой неповторимый стиль. Вот эти имена — Донни Бернс и Гейнор Фейвезэр, Юкка Хаапалайнен и Сирпа Суутари, Брайан Ватсон и Кармен, Пол Киллик и Ханна Картунен, Михал Малитовски и Джоана Ленис, Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко, Маурицио Весково и Андра Вайдилайте. Сегодня эти имена — элита танцевальных педагогов мира. В этом ряду, конечно, и российские победители, о которых уже сказано выше.

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!

30 октября мы ждем на паркете Кирилла Белорукова и Викторию Харченко, Владимира Литвинова и Ольгу Николаеву, вице-чемпионов России 2021, полуфиналистов Блэкпула 2021; Андрея Стребиж и Анастасию Сулима, финалистов чемпионата России 2021, бронзовых призеров турнира RS в Блэкпуле, полуфиналистов основного турнира Блэкпула 2021. Призеров и финалистов чемпионата РТС Андрея и Анастасию Киселевых, Николая Патрушева и Екатерину Бралюк, Кирилла Воронина и Татьяну Косенко, финалистов турнира RS на Блэкпуле 2021 Святослава Герасимова и Анастасию Захарчук.

Они вступят в конкуренцию с лучшими парами мира, 3х-кратными Чемпионами Европы, бронзовыми призерами чемпионата мира, серебряными призерами Блэкпулского фестиваля 2021 Дорином Фрикатану и Мариной Сергеевой (Великобритания), финалистами чемпионатов мира и Европы, бронзовыми призерами Блэкпула 2021 Нино Ланжела и Андрой Вайдилайте и другими зарубежными дуэтами из Украины, США, Исландии, Канады, Хорватии.

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!

Турниры по латиноамериканским танцам среди любителей закрепились в программе Кубка мира неслучайно. Зрителей покоряют их энергия и азарт. И на Юбилейном 25 турнире выступят лучшие пары России и их зарубежные соперники.

В программе Юбилейного Кубка мира элегантное соревнование одних из лучших мировых представителей программы American Smooth, которую успешно развивает в России компания SRDS. Победители Блэкпулского фестиваля 2021 Олег Харламов и Татьяна Кудрявцева, финалисты этого престижного турнира Михаил Ефимов и Дарья Печатникова, многократные чемпионы России Алексей Половников и Ольга Щербина.

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!

Выступление профессионалов в этой программе поддержат и пары юниоры, которые сегодня сильнейшие в мире! Их танец радует чистотой техники и эмоциями.

В программе вечера также элегантный турнир Pro-Am по европейским танцам. В этом виде соревнования российские дуэты одни из лучших в мире!

Организатор подготовит и ряд показательных выступлений.

Традиционно на турнире и на танцах для публики выступят два оркестра. “7 ветров” под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева и “Данс-ленд” под руководством Максима Пиганова.

И в заключение еще раз о Кубке мира. Его выделяет особая “праздничная атмосфера”. Ее составляющие – уникальный Государственный Кремлевский Дворец; великолепные пары; лучший в мире паркет; живая музыка; прекрасный художественный свет и декорации; танцы для публики; удобное расположение гостей за сервированными столами! И это отличает Кубок мира от других танцевальных событий.

Мы приглашаем вас на 25-й Юбилейный Кубок мира! Удивительный Праздник Танца, Музыки, Красоты и Грации!

Генеральный партнер — “Газпромбанк” (АО).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!