Английские безработные подогревают кровати в отелях

Опубликовано в Среду, 20-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Английские безработные подогревают кровати в отелях


Аномальные холода неожиданно способствовали некоторому уменьшению безработицы в Великобритании. Некоторые владельцы британских отелей в связи с ростом тарифов на электроэнергию вынуждены ввести новый сервис – «живые грелки». Грелками работают специально нанятые люди, задача которых заключается в том, что бы нагреть постель для новых постояльцев отеля.

Перед прибытием в отель нового постояльца «человек-грелка» в специальной пижаме отправляется в забронированный для прибывшего гостя номер. Он отважно забирается в холодную постель и просто лежит, согревая ее собственным теплом. Сеанс прогрева длится пять-семь минут. За эту энергозатратную службу «человек-грелка», естественно, получает зарплату. Неудивительно, что в условиях высокого уровня безработицы в Великобритании появилась масса желающих поделиться своим теплом за определенную сумму наличности. Эта услуга войдет в практику в конце января в отелях Манчестера и Лондона, приводит «Время новостей» материал The Daily Telegraph.

Специалисты, исследующие особенности сна, считают сеансы подогрева полезными для вновь прибывающих в отель. Нововведение поможет замерзшим с дороги постояльцам засыпать быстрее. Владельцы отелей заявляют, что идея сеансов подогрева не просто причуда. При рекордных морозах она вполне оправданна. Напомним, в начале нового года Старый Свет дрожал от холода – страны Европы парализовали сильные морозы и обильные снегопады. Так, в Великобритании столбик термометра местами опустился ниже минус 22 градусов, а для Туманного Альбиона, как сообщают британские метеорологи, это аномалия.

Похолодание затянулось и стало самым продолжительным с 1981 года. Суровая зима обернулась многочисленными поломками поездов, автобусов и машин, осложнением авиасообщения, остановкой из-за ограничений подачи газа десятков промышленных предприятий. Многие люди не вышли на работу, несколько человек погибло. Впервые за много лет в замерзавшем Соединенном Королевстве возникли перебои с поставкой электроэнергии, соответствующие тарифы выросли.

Аномальные морозы омрачили начало нового года почти во всех европейских странах. В Италии столбики термометров опустились до минус 30 градусов, а в Германии и Франции к холодам добавились сильные снегопады. В Скандинавии температура упала местами до минус 40 градусов. А в Польше даже полопались рельсы – в некоторых районах страны был 25-градусный мороз. В результате, по меньшей мере, 160 поездов добралось в пункт назначения с большим опозданием.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!