А где вы сидите: в «Одноклассниках» или в «ВКонтакте»?

Опубликовано в Вторник, 22-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Власть > А где вы сидите: в «Одноклассниках» или в «ВКонтакте»?

А где вы сидите: в "Одноклассниках" или в "ВКонтакте"?

Ни для кого не секрет что Президент России Дмитрий Медведев любит общаться с интернет-пользователями со своей странички в сети Facebook. Однако на этом президент России решил не останавливаться и завел себе страничку в социальной сети «В контакте». Первое сообщение на своей стене Дмитрий Медведев оставил самостоятельно: «Привет! Ну вот я и ‘ВКонтакте’!» — написал он. Кроме того, Медведев уже давно является пользователем микроблогерского сервиса Twitter, ведет блог на сайте Кремля с «зеркалом» в «Живом Журнале».

Анатолий БАРДИН, главный менеджер ХК «Авангард»:

– Зарегистрирован в специализированной социальной сети, посвященной хоккею. «Сижу в соцсетях» – громко сказано, но по утрам всегда просматриваю, читаю новости. Когда известные личности регистрируют свои страницы, это интересно, к тому же не вызывает лишних домыслов.

Марина ВЗДОРНОВА, директор РИА «Омск-Информ»:

– Я не считаю виртуальное общение необходимым, когда дело касается моих друзей и близких, с ними я могу встретиться и поговорить лично. Пользуюсь перепиской по интернету, только если это касается каких-то рабочих моментов. Поэтому лично для меня социальные сети не представляют интереса.

Алексей ВЕРАХОВСКИЙ, президент медиагруппы «Премьер»:

– Я общаюсь в «Одноклассниках», но там у меня поставлен закрытый доступ, то есть я могу общаться только с теми, с кем захочу. Еще подумываю зарегистрироваться на Facebook, потому что это самая популярная в мире социальная сеть. Для меня такое общение очень удобно – можно переписываться с теми, с кем нет возможности видеться лично.

Владимир РАЗУМОВ, заведующий кафедрой философии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского:

– Как-то зарегистрировался на Facebook, но, так как времени мало, не сижу там. У меня достаточно большая деловая переписка, поэтому не считаю целесообразным тратить время на социальные сети. Президент – фигура публичная, к тому же с интернетом на ты, так что было бы удивительно, если бы он там не зарегистрировался. Тем более ему теперь не нужно тратить время на подготовку к выборам…

Анатолий КОНЕНКО, художник-микроминиатюрист:

– Многих своих одноклассников встретил именно в «Одноклассниках», хотя все 30 лет они были здесь, в городе. Вообще, считаю, что социальные сети – очень нужная вещь, но не сижу в них постоянно. Захожу раз в неделю – посмотреть, не написал ли мне кто-нибудь из знакомых что-нибудь интересное.

Александр КОСТЮКОВ, заведующий кафедрой государственного и муниципального права ОмГУ:

– Не зарегистрирован. Но просматриваю, чаще всего читаю там новости. К тому, что глава государства регистрируется в соцсетях, отношусь нейтрально – человек считает необходимым реализовать себя с этой стороны. У нас тоже есть свой активный блогер – господин Бесштанько.

Константин ВЕРЕТЕНО, директор ТД «BMS»:

– Раньше я был зарегистрирован в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», но потом удалился, потому что это какие-то несерьезные социальные сети. Теперь я общаюсь через Facebook и Twitter. Это очень удобно, тем более, что немало моих друзей сейчас живет за границей, встретиться лично нет возможности, зато можно переписываться через интернет. Кроме того, через такие социальные сети очень интересно следить за жизнью знакомых людей.

Николай ЗОРИН, директор автоцентра «Бегемот»:

– Я не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей. Может быть, мне было бы интересно там общаться, потому что в «Одноклассниках» зарегистрированы мои дети, но на это совсем не хватает времени.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ, член Союза художников России:

– Я пользуюсь только социальной сетью Facebook. Мне она нравится больше остальных, потому что именно там я могу найти близких по духу себе людей, также занимающихся искусством. Интересно смотреть, что происходит у них нового. В основном, конечно, общаюсь с друзьями, но, бывает, вступаю в переписку с незнакомыми людьми, если мне понравились их творческие работы.

Светлана ПРИЩЕПОВА, директор детского сада «Дочки-сыночки»:

– Я ни в «ВКонтакте», ни в «Одноклассники» не хожу, вообще, просматриваю в интернете только новости. Быть может, если бы я была на более короткой ноге с компьютером, то уделяла бы этому больше времени.

Татьяна ЖАРОВА, художник-стилист:

– Я зарегистрирована во многих социальных сетях: в «ВКонтакте», «Одноклассниках», на «Facebook» и в специальной социальной сети для дизайнеров. Жить в Сибири и не чувствовать себя в заточении помогает интернет и социальные сети, ведь у нас в городе всего несколько музеев, в которых редко бывают интересные экспозиции, общение в интернете помогает не отстать от жизни.

Элла ПОРТНЯГИНА, руководитель компании «Оле Хаус» и студии красоты «Акварель»:

– Я никакими социальными сетями не пользуюсь, потому что совершенно нет времени. Даже не возникало никогда идеи зарегистрироваться, это занятие скорее для наших сотрудников, они более свободны, чем я.

Виктор ШКУРЕНКО, генеральный директор «ТД Шкуренко»:

– Если честно, то вроде и желание есть, и время бы нашлось, но пока нет четкой мотивации, чтобы регистрироваться в соцсетях. Контактов хватает и в реальной жизни. Однако Медведев делает правильно, ведя такую активную жизнь в интернете, ведь для политика это важно. А я не политик. Но, возможно, в будущем мог бы использовать социальные сети как бизнес-инструмент.

Владислав ПУЗЫРНИКОВ, режиссер Лицейского театра, актер Драмтеатра:

– У меня есть страничка и в «Одноклассниках», и «ВКонтакте». И даже на Facebook, но там я бываю реже. Зайду ли я на страничку Медведева? Вряд ли.

Сергей ТИМОФЕЕВ, главный специалист-сексолог министерства здравоохранения Омской области:

– Нигде не зарегистрирован – жалко тратить на это время.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!