Банковские услуги не для всех

Опубликовано в Вторник, 2-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Банковские услуги не для всех

 Банковские услуги не для всех

Рынок банковских услуг сейчас предлагает для клиентов самый широкий спектр услуг. Мы все знаем про такие распространенные услуги, как депозитные вклады, кредитные карты или расчетные счета. Но помимо этих услуг банки предлагают множество таких, которые не всегда известны широкому потребителю. Это и понятно, большинство людей в контексте банковских услуг интересует, где взять кредит наличными и какой банк предлагает лучшие вклады. Большинство же специализированных услуг, рассчитаны на других клиентов – юридических лиц.

Например, такая услуга как факторинг. Как правило, факторинг востребован компаниями, ведущими внешнеэкономическую деятельность. Факторинг представляет собой оплату банком товара поставщику вместо покупателя. Алгоритм простой – поставщик предъявляет банку требования по оплате товара, поставленного другому покупателю. Банк оплачивает часть товара до тех пор, пока покупатель с ним не рассчитается. По факту выплаты покупателем задолженности, банк перечисляет остаток суммы поставщику, за вычетом небольшой комиссии за услуги. Покупателю это выгодно как предоставление отсрочки, а для продавца это возможность быстрее восполнить оборотные средства более скорым перечислением выручки.

Также пользуются спросом аккредитивы и банковские гарантии. И если с банковскими гарантиями большинство людей знакомо хотя бы по курсам в институте, то на аккредитивах остановимся более подробно. Аккредитив это обязательство банка, его выпустившего перед приказодателем оплатить необходимую сумму в пользу получателя средств. Платеж происходит при предоставлении получателем необходимых документов, подтверждающих отгрузку товара. Подобный способ расчетов хоть и громоздкий, но является более безопасным, так как уберегает обе стороны сделки от некоторых рисков.

В целом, банковские услуги сейчас очень сильно варьируются от распространенных и известных, до специфичных, вплоть до того, что востребованных не только в одной какой либо отрасли, но и на территории какого либо государства. Поскольку банковские услуги очень зависят от законодательства, то вполне возможна ситуация, когда законодательство отдельной страны является в определенной степени причиной формирования в этой стране уникальных банковских услуг. Впрочем, все равно классика остается всегда, и такие услуги как депозиты или кредитование, будут востребованы везде, кроме, разве что, мусульманских стран.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!