Беларуси упростил регистрацию общественных объединений

Опубликовано в Пятницу, 17-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларуси упростил регистрацию общественных объединений

Министерство юстиции проводит активную работу по упрощению процедур, связанных с государственной регистрацией общественных объединений. Об этом БЕЛТА сообщили в Минюсте.

С февраля 2009 года Министерство юстиции при принятии решений о государственной регистрации новых общественных объединений, их союзов (ассоциаций) и фондов одновременно осуществляет постановку их на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, Фонда социальной защиты Министерства труда и социальной защиты, а также регистрацию в Белорусском республиканском унитарном страховом предприятии «Белгосстрах».

Таким образом представителям международных и республиканских общественных объединений уже нет необходимости после государственной регистрации объединения самостоятельно обращаться в перечисленные органы и организации. Документы, подтверждающие постановку объединения на учет в названных органах и организациях, в максимально короткие сроки после государственной регистрации выдаются непосредственно в Министерстве юстиции.

В соответствии с указанным порядком такие процедуры уже осуществлены в отношении зарегистрированных Министерством юстиции Белорусского республиканского общественного объединения «Лига творческой молодежи», Республиканского общественного объединения «Ассоциация выпускников Института государственной службы» и Социально-экологического общественного объединения «Центр поддержки чернобыльских инициатив».

В ближайшее время аналогичная практика будет внедрена и при регистрации местных общественных объединений главными управлениями юстиции облисполкомов, Минского горисполкома. -0-

БЕЛТА

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!