«Мартовские коты» в Минске

Опубликовано в Пятницу, 17-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > «Мартовские коты» в Минске

В минской художественной галерее «Университет культуры» открылась VI Международная благотворительная выставка «Мартовские коты», средства от которой будут направлены на послеоперационную реабилитацию детей с врожденными пороками сердца. Организатором акции выступило международное общественное объединение художников и искусствоведов «Мастер» (Минск).

В экспозиции, которая будет демонстрироваться до 2 мая, представлено около 400 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства 126 художников из Беларуси, Литвы, Польши, России, Сербии и США. Среди них — работа минского художника Сергея Стельмашонка «Первая всемирная валюта» с изображением банкноты достоинством в один «котик», а также более 200 фигурок котов в различных техниках и материалах из коллекции компании «Дело» (Барановичи).

Открывая выставку, председатель объединения «Мастер» Сергей Криштапович отметил, что эта шутливая и веселая экспозиция стала символом доброты и милосердия, так как в рамках выставки планируется проведение благотворительного аукциона. Средства от него пойдут на помощь трехмесячной Карине Малафей из поселка Жемчужный Барановичского района Брестской области, годовалому Кириллу Клепацкому из Полоцка и трехлетней Валентине Авсянниковой из Жодино.

Проректор по научной работе Белорусского государственного университета культуры и искусств Марина Можейко назвала выставку уникальной, потому что «мартовский кот — это не календарный кот и не кот, который гуляет сам по себе по весенним месяцам, это — состояние души».

Координатор выставки искусствовед Алла Наровская назвала выставку кошачьим праздником, о популярности которого свидетельствует то, что для участия в нем были отобраны работы 126 из 200 художников, пожелавших участвовать в этой благотворительной акции.

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!