ВВП США: мировой рынок замер в ожидании

Опубликовано в Пятницу, 29-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > ВВП США: мировой рынок замер в ожидании

ВВП США: мировой рынок замер в ожидании

Информацию о макроэкономике, поступившую на днях по поводу еврозоны, можно назвать смешанной, однако евро, который заручился поддержкой греческих властей, демонстрирует весьма позитивный настрой. На данный момент евро, как и американский доллар, поднялись до сопротивления в 1.0974. Но, не смотря на эту оптимистичную картину, никаких поводов для покупки евро нет. И сейчас его рост выше 1.1000 — 1.1052 выглядит достаточно сомнительно.

На сегодняшний день японская йена испытывает колоссальное давление со стороны продавцов, что вызывает огромное беспокойство японского министерства финансов. Сегодняшнее сопротивление в 124.16/46 относительно американского доллара к японской йене практически непреодолимо быками. Однако процесс фиксации прибыли пока тоже не активен. Эти операции всецело зависят от данных предоставляемых по поводу валового продукта США. Возможно, эти данные смогут как-то расшевелить образовавшийся застой в ту или иную сторону.

По данным расписания мофт сегодня в планах:

  • 11:30: Великобритания. ВВП (кв/кв, г/г);
  • 11:30: Великобритания. Коммерческие инвестиции — общий объем (кв/кв);
  • 15:30: Канада. ВВП (м/м);
  • 15:30: Соединенные Штаты Америки. Данные по ВВП за год;
  • 15:30: Соединенные Штаты Америки. Индекс цен для личного потребления (кв/кв);
  • 15:30: Соединенные Штаты Америки. Основной индекс расходов для личного потребления;
  • 16:45: Соединенные Штаты Америки. Индекс деловой активности.

Влияние на динамику роста британского фунта может оказать только внутренний валовый продукт Великобритании. Резкое ускорение роста экономики этой страны положительно сказывается на закреплении британского фунта в рядах восходящей коррекции, в свою очередь замедление только усилит давление на эту валюту. Для доллара США самым важным критерием станет информация о годовых данных по поводу внутреннего валового продукта Америки. Если информация окажется положительной — это даст мощную поддержку валюте Соединенных Штатов Америки, отрицательная же информация — окажет давление.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!