Великобритания отмечает бриллиантовый юбилей правления королевы

Опубликовано в Субботу, 2-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > Великобритания отмечает бриллиантовый юбилей правления королевы

Великобритания отмечает бриллиантовый юбилей правления королевы

Грандиозные празднования начались в Великобритании. Страна отмечает бриллиантовый юбилей правления королевы: ровно 60 лет назад Елизавета Вторая взошла на трон. Для британской монархии это особенно важная дата. Ведь дольше Елизаветы Второй в стране царствовала только Королева Виктория.

Двадцать один залп из орудий прогремел в порту английского города Портсмут. Так офицеры военно-морских сил Великобритании приветствовали своего главнокомандующего — Её Величество Елизавету Вторую.

По протоколу, это самое торжественное салютование в честь главы государства. Таким образом, британский флот выражает свое почтение Её Величеству и поздравляет её с бриллиантовым юбилеем.

Официальные мероприятия начались сегодня, когда Елизавета Вторая с супругом — посетила скачки «Эпсомское Дэрби». Конный спорт — одна из главных исконно английских традиций и любимое развлечение Елизаветы Второй. В королевских конюшнях ежегодно тренируют около 25-ти лошадей, и они часто побеждают в забегах.

Самая масштабная часть празднований назначена на завтра. Вниз по течению Темзы в Лондоне проплывёт тысяча судов. Флотилию возглавит Её Величество на королевской барже, специально украшенной к празднику. Вся процессия растянется на более чем десять километров.

А в понедельник празднования переместятся на площадь возле Букингемского дворца: но пока что здесь развернулась большая стройка.

На площади сооружают целый концертный зал, который сможет вместить тысячи человек. Но главным зрителем конечно будет королева. Перед ней будут выступать Пол Маккартни, Элтон Джон и другие мировые знаменитости.

Параллельно с официальными торжествами, многие британцы будут устраивать свои небольшие вечеринки и пикники в честь юбилея. Благо, времени для празднований хватает: в стране объявили так называемый «длинный уикенд» — четыре выходных подряд. Экономисты подсчитали, что за эти дни жители страны потратят свыше восьмисот миллионов фунтов стерлингов на еду, напитки и юбилейную символику в честь праздника.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!