Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Опубликовано в Четверг, 3-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Развязав полномасштабную войну 24 февраля, российский президент Владимир Путин рассчитывал на быстрые результаты. Но Вооружённые силы Украны дают хороший отпор российской армии.

Окружение Путина, которое отдаёт приказ вражеским войскам, начинало карьеру в российских службах безопасности. Вопрос лишь в том, кто сейчас оказывает наибольшее влияние на решение лидера вражеской России.

Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Сергей Шойгу, миниcтр обороны

Шойгу – один из древнейших доверенных лиц Путина, который повторяет его нарративы о демилитаризации Украины и защите России от так называемой военной угрозы Запада.

Вместе с Путиным он ездит на охоту и рыбалку в Сибирь, и ранее он рассматривался, как потенциальный приемник действующего российского президента.

Ему приписывают захват Крыма военными в 2014 году. Кроме того он возглавлял Службу военной разведки ГРУ, его обвиняют в отравлениях Сергея Скрипача в 2018 году и Алексея Навального в 2020 году.

Российский эксперт по безопасности и писатель Андрей Солдатов считает, что министр обороны всё ещё самый влиятельный голос, который слушает президент.

«Шойгу не только отвечает за военные дела, он также частично отвечает за идеологию, а в России идеология в основном касается истории, и он контролирует нарратив», — отмечает Солдатов.

Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Валерий Герасимов, начальник генштаба ВС РФ

Вторжение в Украину и быстрое завершение сделки было именно его задачей. Он играет немаловажную роль в военных кампаниях Путина с тех пор, как командовал армией в Чеченской войне 1999 года. Кроме того, он играл главную роль в стратегическом планировании вторжения, наблюдая за военными учениями в Беларуси, которые проводились в прошлом месяце. Он также сыграл ключевую роль в военной кампании по аннексии Крыма.

Некоторые источники сообщают, что он потерял своё влияние из-за торможения начала вторжения в Украину и сообщения о низком моральном духе войск.

Кроме того, министр обороны не имеет военной подготовки и должен полагаться на профессионалов.

Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности

Он является одним из трёх соратников Путина, служивших с ним с 1970-х годов в Санкт-Петербурге (на тот момент, в Ленинграде).

Два других – директор ФСБ Александр Бортников и глава внешней разведки Сергей Нарышкин.

Ещё один человек, который имеет влияние на Путина — Николай Патрушев. Он работал с ним в старом КГБ во время коммунизма, а потом заменил его в должности главы организации-преемницы, ФСБ с 1999 по 2008 год.

Именно во время странного заседания Совбеза России за три дня вторжения Патрушев выразил мнение, что «конкретной целью» США является развал России.

Встреча выглядела весьма театрально. Президент вёл переговоры за столом на огромном расстоянии от советников, которые поочерёдно подходили к кафедре и высказывали своё мнение о признании «ДНР» и «ЛНР».

Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Александр Бортников, директор ФСБ

Наблюдатели Кремля сообщают, что президент больше всего доверяет информации, которую получает от служб безопасности, а конкретно Бортникова считают частью внутреннего святилища Путина. Примечательно, что он тоже ранее служил в КГБ.

ФСБ оказывает большое влияние на другие правоохранительные службы и даже имеет своё спецподразделение.

Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Сергей Нарышкин, директор внешней разведки

Это тот самый человек из окружения Путина, который начал путать свои реплики во время заседания Совета безопасности.

Что о нём известно? Сергей Нарышкин оставался тенью Путина ещё в 90-х в Санкт-Петербурге, а потом в офисе президента в 2004 году и в конце концов стал спикером парламента. Он также возглавляет Российское историческое общество и играет немаловажную роль в обеспечении идеологических оснований действий Путина.

Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Сергей Лавров, министр иностранных дел

Этот хитрый манипулятор – ещё одно доказательство того, что Владимир Путин во многом взаимодействует с людьми из своего прошлого.

Долгое время его по вопросу Украины не спрашивли. Однако он выступал за дальнейшие дипломатические переговоры в Украине, поэтому Путин решил игнорировать его.

Во время его речи с целью защиты вторжения России члены Совета ООН по правам человека демонстративно покинули зал.

Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

Эта женщина руководила голосованием в верхней палате парламента за развёртывание российских войск за границей, которые открывали путь для вторжения. Она также учавствовала в аннекции Крыма в 2014 году.

Врага надо знать в лицо: окружение Путина, которое управляет войной

Виктор Золотов, директор Росгвардии

Ранее он был охранником президента, а теперь руководит российской национальной гвардией, Росгвардией, которая была сформирована Путиным шесть лет назад.

Путин лично выбирал Золотова в качестве руководителя гвардии и убедился в его лояльности, а Золотов смог увеличить количество гвардии до 400 тысяч.

К кому ещё прислушивается Путин?

На премьере-министре Михаиле Мишустине стоит нелёгкая задача – спасение экономики, но с войной его роль не связана.

К президенту также приближены мэр Москвы Сергей Собянин и глава госнефтяного гиганта «Роснефть» Игорь Сечин.

Братья-миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги ещё с детства близкие друзья Путина, они долгое время были достоверными лицами. А в 2020 году Forbes назвал их самой богатой семьёй России.

Автор: Елизавета Джос

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!